加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,561,831
  • 关注人气:232,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春节前走势可能复制去年5月份走势

(2020-01-02 15:38:00)
标签:

丁大卫

财经

证券/理财

股市

股票

【消息面】中国人民银行决定于2020年1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。我昨天点评:对股市也是间接利好,今天高开是无疑的

【盘前预判】我昨天预判大盘高开后,最好的走势就是高开在3065点,有利于增量资金的进入,后面还会慢慢拉升。如果开在3100点,就是一步到位了。如果开在3150点附近,那么就是冲高回落的走势。今天实际是开在3066点,涨到3098点就涨不动了,下午基本是横盘,没有冲高回落。

今天走势1月2日(周四)两市大盘高开,收放量阳线。截止收盘,沪指报3085点,涨1.15%;深成指报10638点,涨1.99%;创指报1832点,涨1.93%。从盘面上看,网红经济、云游戏、传媒板块居板块涨幅榜前列,仅医药板块表现相对低迷。全天两市成交7515.5亿元,比上一个交易日的5326.6亿元增加了2188.9亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了41.1%

【市场热点】今天两市高开后,网红经济、云游戏等板块持续拉升。午后三大指数高位盘整,农业种植、流感板块持续拉升。总体上,两市个股成普涨态势,近百家个股涨停,成交量较上日显著放大,市场人气火热,赚钱效应好。

但是贵州茅台(600519)今天跌4.48%,成交额达到167亿元,创历史新高。贵州茅台股价突破1100元之后,分歧不断加大,筹码开始松动。

技术分析元旦前上证指数历史上第46次站上3000点,今天补上去年5月6日的缺口3052点从均线看,今天30日线金叉60日线,所有的均线都形成了多头排列,对大盘形成支撑

成交量今天也放出来了,放大了四成,化解了节前连续两天的量价背离走势,12月17日的高点是3039点,这天两市的成交量是7516亿元。今天两市的成交量与12月17日高点3039点时一样。后面还要关注这样的量能能不能持久?

从MACD看,日线红柱再次放大,老鸭张嘴,但是DIF值接近到29,9月16日3042点的时候,DIF值是40,还有继续拉升的空间。BOLL线开口继续放大,指数站上了上线,ENE指标站上中线,进入强势区域。

后市观点】今日是2020年的首个交易日,受央行降准利好影响,三大股指全线高开,并逐步震荡走高,市场进攻核心以科技和大金融为主,网红经济表现抢眼,市场氛围表现较好,赚钱效应回暖。近期经济数据改善,多重利好刺激下,投资者风险偏好整体有所提升,中线看,A股有望突破重要阻力,春季行情有望开始。

但是短期后面还是要关注成交量,如果沪市成交量回到日均2500亿左右,我估计3100上面摸一下,然后还是要震荡回踩。今天的走势有点像去年9月5日的走势,那天也是周四,也是跳空高开,之后的成交量慢慢回落,指数9月16日再创新高,形成量价背离,历史往往是惊人的相似,可以参考。

【操作方面站上3050同时放量,这个时候就不要去管指数能否站上3100,侧重个股即可。今天我们买入3只个股,仓位26%,其中2只个股收盘收在涨停板上,明天还有继续拉升的空间

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有