加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,601,507
  • 关注人气:232,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

连续缩量盘整的局面将发生改变

(2019-08-22 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

消息面:美国将于9月1日起对部分中国输美商品加征关税。商务部新闻发言人高峰22日称,美国加征关税会对中国经济带来一定挑战,但影响完全可控

今天早上我在《行情预判》中指出:目前C4继续上涨中,前二天大盘在2900点之前蓄势,反弹还在延续中,今天5日线的支撑位进一步上移,所以2900点和60日线压力位还是要去冲击的,今天观察重点:如果是放量站上,那么后市还能看高一线;如果今天是冲高回落,那么还是“黑周四”。操作继续保持合理的仓位高抛低吸

今天实际走势:8月22日(周四)两市大盘探底回升,收缩量T字星。截止收盘,沪指报2883点,涨0.11%;深成指报9350点,涨0.30%;创指报1613点,涨0.23%。从盘面上看,深圳国资改革、旅游、猪肉板块居涨幅榜前列,氢氟酸、网络切片、半导体板块居跌幅榜前列。全天两市成交4401.6亿元,比上一个交易日的4544.5元减少了142.9亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了3.1%。

受外围影响,今日A股三大股指小幅高开,随后震荡下挫,补缺之后围绕平盘线上下波动,OLED、旅游、啤酒等板块拉升。临近上午收盘,指数再度回落,新能源汽车板块冲高,军工板块走强。午后三大指数下探回升,农业种植板块午后异动。临近盘尾,指数持续回暖,三大股指全线翻红。盘面上看,两市个股涨多跌少,市场波澜不惊,赚钱效应不佳。

后市展望和操作策略:昨天我在这里指出:“明天会有一个盘中的回踩支撑位,是一个短线的介入的机会。我们要观察明天在回踩后再次反弹的时候,成交量是不是再次放出,后市重点还是紧盯‘深’字头为主。不能在相对高位冲动追涨,控制仓位和盈利预期,择机低吸为宜

实际走势证明,今天下午1点半的低点2867点是一个短线介入时机,资金依然聚集在深圳本地个股,总体上,深圳板块是近期最强热点,围绕着深圳本地股做没有问题,前排的进不去,做趋势,做补涨都不错。今天连续第三天缩量,没能站上压力位,也没有破支撑位,总体还是窄幅盘整。

本周一中阳线突破后,连续三天缩量整理,没能站上短线压力位(2900点),原因还是成交量萎缩。成交量连续三天萎缩,不过没有破位5日线和20日线支撑位,目前5日线已经金叉20日线,对大盘继续构成支撑,大盘在2900点之前蓄势,修复乖离率指标

趋势不变,继续在日线级别的上涨趋势中的大2浪回调,目前C4继续上涨中。连续三天的缩量整理,波动率很小,这对做短线的不利,短线就是要求波动率高,才有差价可以做,死水一潭,增加了操作的难度。短线均线上移,连续缩量盘整的局面将发生改变,大盘即将变盘。

现在股市上涨动力主要来自于有利的股市政策环境、科技股长周期上行趋势等因素。操作上则应保持一定的谨慎,适当控制仓位,发掘处于低位的优质价值标的,关注中报业绩增长确定性强的个股。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有