加载中…
个人资料
董易林
董易林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,851,532
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你的名字​是吉还是凶?

(2013-07-09 09:37:25)
标签:

董易林

名字

吉凶

五行

八字

分类: 姓名解析

你的名字​是吉还是凶?

文/国际周易


   在芸芸众生里,有一个响亮而新颖的名字,往往会让你沾沾自喜。这个专属于你的“符号”,在与人未曾谋面之际,甚至会留给人深刻的印象。但仅仅是从字面上、字音上或是“稀有度”上就能判定你的名字是吉还是凶吗?答案自然是否定的,还有至关重要的因素决定。
 
一般人只是从字音或是字义上来分析某个名字是好抑或是坏,根本不了解易学数理及阴阳五行的属性,当然更谈不上知道其间相生相克的关系了。因为无知无觉,也就不可能联想到,这个伴随你一生的姓名会和你命运之间有什么联系。只是在一个新生命诞生之初,家人对其倾注了无限的希望与期盼,只是将人们约定俗成的美好祝愿、希冀的词汇一股脑地用于起名中。一个吉祥名字的出现怎会如此简单呢?
 
从这个角度出发,命名岂不是随便什么人都可以来起,没有任何学问可言吗?就如某人叫富贵,但他的一生却只是一穷二白,生活在最底层,从来没有享受过富贵的生活。有的人名叫长寿,往往却很短命,同样的危险,别人都躲得过,他就是那个“倒霉蛋”。
 
我们应该认识到,名字对人生存在着潜移默化的影响,从一些显而易见的方面来说,也可以感觉到。比如重名对一个人的影响,俗名使人自卑,甚至在初次见面的人跟前无法从容地介绍自己等。
 
姓名不仅是由简单的文字组合而成的。人们从看似简单的文字中,可曾注意到数千年的文化沉淀?易学的影响无所不在,正蕴含其中。四四方方的汉字根据一定顺序和笔画排列、组合而成的,从文字定型之初,即存在着一定的数理关系。自然不能简单的只从字义上来分析名字的吉凶。而必须结合五行的生克制化之理,深入地对文字组合而成的姓名加以细致的剖析和判断。
 
 
例如“王严赫”这个姓名,笔画数依次为:5、20、14画,根据一定的数理方法,结合其人生四柱,即能推算出此名字所包含的环境良好,名利双收的富贵之数理,又为四柱所喜,因此,是一个极好的名字。再如“于田吉”这个名字,其笔画数为:3、5、6画,再根据一定的数理规则,仍可推算出其姓名所包含的数理信息为沦落天涯的失意烦闷数,为大凶之名……。
 
上面只是简单的从姓名本身的笔画来判断,下面介绍一种几千年来流传下来的简单实用准确的判断方法,即用五格剖象法来判断名字的吉凶。
 
概括地说,就是根据《易经》的“象”、“数”理论,依据姓名的笔画数和一定规则建立起天格、地格、人格、外格、总格共五格之间的数理关系,并运用阴阳五行相生相克的道理,来预算人的各方面的运势。
 
例如一个出生在阳历2004年9月8日上午9点58分的孩子
 
四柱八字为:甲       癸      庚     
            申(年) 酉(月)寅(日)辰(时)
 
名为黄思棋,八字命局喜用神为火、木,这个姓名天格数理为13,五行属火;人格数理为21,五行属木,光风霁月之象,万物形成自立之势,独立权威,能为首领之运;诱导;地格数理为21,五行属木,光风霁月之象,万物形成自立之势,独立权威,能为首领之运;外格数理为13,五行属火,此格代表外围,吉凶无谓;三才配置为木生火,有一生吉星高照,多得贵人扶助的成功昌隆之诱导;总格数理为33,五行属火,鸾凤相会之向象,万事形成确定之意,多功威智谋,属名闻天下的大吉祥运程之诱导,这个名字正是适合其人的吉名。
 
董易林温馨提示:名字的吉凶不是只字面上那么简单,悦耳、好听、新奇就可以了,关键要看是不是命局所喜,数理是否吉祥,五行是否相克。

家居户型风水诊断活动:http://www.ylgj.com/zhuanti/she/6/


结缘热线:400-600-3879 010-51667826 15011374802 QQ:1742330265


 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有