加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,116,411
  • 关注人气:219,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周大概率迎来重要的拐点

(2021-11-05 17:58:05)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

周五收盘两市成交1.15万亿,上涨1793家,下跌2609家,涨停69家,跌停28家。板块方面元宇宙概念延续强势且今天虽然领头的还是游资连板的票,但歌尔股份、水晶光电、长信科技等盘子相对较大的标的也被搞起来,在大盘下跌1个点的环境下,元宇宙已经体现的非常的强势了,而且它们的上涨带动了消费电子板块最近也非常的强势,因为有部分标的是叠加板块的。除了元宇宙概念强势外,风能的前排标的还是非常的彪悍,比如大金重工和吉鑫科技。


虽然资金风格不一样,但都同属于风能板块,也都代表了主线方向的机游标的和游资标的。指数板块方面,今天酿酒和医疗相对强势,大金融弱势一些,但指数板块今天涨跌都不多,就是磨洋工的一天,今天主要还是游资主动的行情,所以下午新能源类的绿电、锂电池、风能、光伏、储能的持续下跌对指数和情绪影响还是比较大的,加上持续弱势的周期股,本来上午还算柔和的盘面下午就一边倒,但从游资情绪看还算稳定,没有出现非常恐慌性的杀跌走势,整体还是稳定吧!


指数方面想谈谈两个指数,一个是上证指数的短周期,一个是上证50的长周期。从上证指数看下周有望迎来对称性最好的一个低点,理由是729日至913日的日线上升了33个交易日,914日至今下跌了32个交易日,从直接对称看已经完成。第二点是整个二浪的下跌A浪运行了10个交易日,C浪截止周五运行了9个交易日,从下跌周期对称性看周一已经完成。


如果是从极值算A浪运行14个交易,对称周一也指向下周五,但周一这个时间点不光叠加10天的下跌对称,还有日线的序列低点,同时还有概率带多周期的底背离(306090大概率会有),这样一个多标准叠加的低点的有效性将大大提高,最快周一下午就会有结论,大概率周二是非常重要的时间点,因为底背离在周二有概率不是形成就是消失,必须有个结论出来,所以下周好好呆着盘面,静待市场的选择。以上是大概率的预测,小概率就是指数继续加速下跌,导致多周期底部背离消失,日线序列低点失效,那这个见底的点将延后且从方法上没有有效的预测标准,一起交给市场吧,该做的做了剩下的市场说了算!


上面说了上证指数短周期的概率,这里说说上证50长周期的概率,简单说从波浪理论上看,上证50周线要么走黄线部分的路径从201912日开始的上升第5浪,运行一年左右,要么走红线部分的路径从2016215日开启的上升5浪,运行周期2年,所以无论这里是从短周期看,还是长周期看都是一波上升的启动。那么接下来大盘重要转折点如何判断?哪些个股存在低吸机会?下周大概率迎来重要的拐点视频资金论市中详细介绍(点击收看)


       下周大概率迎来重要的拐点

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有