加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,121,271
  • 关注人气:219,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

核心资产能否引领四季度

(2021-10-14 17:58:00)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    今日收盘两市再度缩量,两市成交8606亿,上涨2376家,下跌1908家,盘面没有明显的重点方向,主要是超跌反弹为主,昨天机构入场明显,今天就不是那么积极,游资从绿电出来去搞了职业教育,但整体强度非常有限,昨天的换手高度板汇源通信被按至跌停,说明游资情绪还是非常差,全天盘面较为无聊,拐点能否形成需要一个大阳线确认,反正不是上升的拐点都是一个震荡的低点,现在还无法确定未来是走上升周期还是维持震荡格局,但现在位置可以确定是一个阶段性的低点。

    从上证指数看,对称的时间周期指向的是明天上午,明日上午走完,调整周期对称性就比较好了,如果明天是弱势下跌,那有概率形成再次的多周期底背离,如果不能创新低形成新的底背离,那昨天的多周期共振的低点就是最低点了。

    从昨日的盘面走势和今日的盘面走势看,其实主要做多方向有几类,第一是超跌的核心资产,这部分明显昨天是被机构买入了,第二是有政策刺激的风电和光伏,特别是光伏昨天和今天都非常强,光伏里最强势的在逆变器和储能。第三是超跌反弹,特别是前期热点方向经过短期连续下跌后的超跌反弹,从做超跌反弹的方向看,资金还是首选了核心赛道的行业板块,毕竟这些板块背后的逻辑是长期存在的,所以从这一点就可以确认资金对于板块背后的逻辑还是较为认同,对于超跌后的估值有部分资金能够接受,那么就可以沿着这个思路去挖掘未来确定性较高,同大盘一起调整下来的错杀个股,这方面的标的必定风险与受益的优势较大。核心资产能否引领四季度视频资金论市中详细介绍(点击收看)

核心资产能否引领四季度

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有