加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,228,763
  • 关注人气:219,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金犬玉狗来炒股想旺看三处

(2018-02-15 08:31:15)
标签:

股票

z

今天就是春节啦,还有闲情看本博的都是真爱!祝福大家狗年快快乐乐,阖家幸福健康。在过去的一年里,非常感谢大家对本博的支持。

 

过去的一年了,本博的分析有对有错,有预测,也有马后炮,但是每次分析的推导过程都会与大家坦诚交流,没装过股神,没吹过牛13

 

所以大家不会在本博中看到死多头与死空头那种宣泄式的点评,有的时候甚至缺少一些“味道”。这确实是不足之处。但是也请大家想想,交易分析哪那么多“暴风骤雨”,所有交易者都希望自己的操作平平淡淡把钱赚来。

 

狗年A股的交易恐怕要从以下三点去把握:

第一,蓝筹行情还是不是主线。2017年多数时间都是以蓝筹股领涨为主。很多散户出现了“只赚指数不赚钱”的情况。但是到今年2月份,蓝筹股出现了大面积下跌。很多前期热点股出现大幅调整。

 

如果蓝筹股继续在狗年成为多头风向标,需要注意以下几个细节,首先,上证50000016)、沪深300000300)两个指数要保持日线偏强的特征。其次,蓝筹股领涨会出现板块效应。表现就是某一两只股展现出日线强势,会带动同板块其他个股产生同步上涨动作。最后,每一波市场下跌都必然是近一波领涨蓝筹股调整所致。

 

第二,超跌的题材股能不能爆发反弹行情。大面积的题材股票出现大幅下挫,这不是正常的市场情况。虽然说从基本面来看,目前题材个股普遍估值偏高,但是也绝对不是都是“垃圾”。里面能发光的“金子”,在一季报之后,就会逐步显现。如果真是这样,年中就有可能产生以题材为主涨的行情。

 

第三,对个股的操作要灵活。目前来看,市场波段操作依然普遍存在。如果第一波领涨力量出现疲弱。市场就会出现第二波、甚至第三波轮转力量。比如2017年,年中的反弹以保险股为主,白马消费股为辅,我们可以发现,在沪指129日见顶之前,保险股内部先出现分化,部分保险股不光是提前见顶,还是提前破位。白马消费股里白酒股也是提前见顶。第二波,与第三波分别是地产、银行领涨一下跌,市场一波行情结束。

 

综上所言,如果朋友想要在狗年来个炒股旺旺,就需要通过以上三点考虑交易的方向与细节。更多的具体选股方法,以及个股买入时机把握,欢迎大家金犬玉狗来炒股想旺看三处收看资金论市的免费内容。(点击进入)


金犬玉狗来炒股想旺看三处

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有