加载中…
个人资料
邱彼岸
邱彼岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,601,070
  • 关注人气:1,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

辽宁男篮凭什么留下韩德君?

(2016-04-15 11:48:54)

辽宁男篮凭什么留下韩德君?


  今年,是辽宁男篮内线猛人韩德君的合同年,9月份之前如果俱乐部不能顺利完成对他的续约谈判,大韩就将带着“自由身”任意加盟其它球会。看起来时间尚早,但已经有“绯闻”如虹而现:传说北京男篮给出750万的年薪来招揽韩德君,而新疆男篮开出的价码尤在北京之上……

 

  作为CBA本土球员中最显著的一个另类,高大强壮的韩德君因为冲击力足、篮下统治力出众,而被誉为“本土第一中锋”,享有“人形霸王龙”、“功夫熊猫”等美名。在“第四节单外援”的CBA个性赛制下,存在于第四节里的韩德君其作用力几乎完全等同于一个大外援,这是他最难能可贵且独一无二的特质,也是他向来被CBA诸强垂涎三尺、觊觎万分的不败理由。

 

  留在辽宁男篮,是因为这里有大韩割舍不下的队友情,这里有他安家置业的归宿感,当然最重要的是,这里曾经也有他实现冠军梦想的可能性。众所周知,辽宁男篮在财力储备上从来都不是大户,韩德君在辽宁男篮纵然拿到了本土球员的顶薪,但也不及周琦、易建联、李根、孙悦等人的一半水准,所以,在“留下大韩”这件事上,辽宁男篮能提供出的金钱,肯定是最不具诱惑性的微弱力量。

 

  那么,能继续用友情、亲情和勇敢的心来绑住大韩吗?不是没有可能,但也不是绝对可能。大韩今年已满29岁,理论上最多还能有三四年的职业巅峰期,已经娶妻生子的他,若重点着眼于家庭远景,完全可以去接触一份更大的合同,从而为全家人的生活赚取更多的保障。除非辽宁男篮能在年薪上给出一个说得过去的价格,同时球队建设和俱乐部运营方面,也能让人清晰地眺望到总冠军的轮廓,韩德君才有可能选择与辽宁男篮续约。

 

  过去两个赛季,辽宁男篮连续两次杀入总决赛,距离总冠军仅一步之遥。在队员视角中,重新归来的俱乐部总经理严晓明,是带领球队提升境界的第一源动力。正是严晓明在合同谈判和球队管理引进了一套堪称科学、极尽合理的链式机制,辽篮球员的积极性、进取心、自律度和团结力,才都被激活到前所未有的高度,并悉数转码成旺盛炙烈的战斗力。可是严晓明不久前却主动卸任了辽宁男篮俱乐部总经理之职,转投姚明的中职联公司旗下,这对大韩的续约工程,肯定是一个严重的打击。

 

  所以,辽宁男篮俱乐部能找来一个什么样的人物来接替严晓明的工作,而这个继任者的个人魅力和工作能力能否“征服”韩德君,也将是韩德君能否留下的一个关键理由。与此同时,韩德君始终有别于其他队友的、“非辽宁省体育局体制内在编人员”的外围身份,也是会影响其续约走向的一条不可忽视的暗线。如果相关方面能通力合作,特事特办,彻底解决韩德君的身份问题,这便是在展示强大的续约诚意,大韩不可能不受此影响。

 

   针对越来越高涨的转会传闻,韩德君刚刚通过社交媒体作出了一份回应“我和辽宁的合同没谈之前,我不会和别家俱乐部谈有关合同的事”,这是一个简单的表态,却也是一个积极的信号。也就是说,目前在大韩心中,下一站仍然会优先考虑辽宁男篮。

 

   接下来,就要看辽宁男篮如何接招了。当然,如果辽宁男篮想秉承这些年来“只出不进”的传统,想通过放走韩德君而省下一笔对他们而言的大价钱,那么这事就无解了,我们就只能看着大韩飞到或北京或新疆或另外一个有争冠实力球队的怀中,然后在下个赛季里,碾压着我们的身体,和成绩。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有