加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,579,272
  • 关注人气:17,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3月13日周评--下周行情展望与热点分析

(2021-03-13 13:32:59)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
本周三大股指走势依然比较低迷,虽然周四三大股指均出现了2%以上的中阳反弹,但是由于周初股指回落幅度较大,所以本周三大股指的周K线依然全部收阴,其中创业板指数以4.01%的跌幅领跌。
个股方面本周上涨个股近1000家左右,下跌个股超过3100家,跌幅居前的主要是新发次新股和前期涨幅偏大的个股以及科技股,本周市场的赚钱效应显然不怎么样。
上周的周评观点主要谈了几点:
1,指数一旦跌破修正支撑则将陷入一波更大的调整;
2,由于目前三大股指5日线仍在下行中,所以周初指数的走势应该还会有反复,只有等到指数站上5日均线,5日均线勾头之后才会有像样的反弹出现;
3,调整的标志信号就是尾声阶段出现强势股的补跌,所以对于这一类品种短线要回避。
4,板块方面重点分析了银行股。
那么从本周市场的实际走势来看,周初大盘的下跌显然有点超预期了,原本认为这里可能会做一个抵抗后再往下砸,结果周初大盘直接就跳下去了,但是整体的逻辑与观点还是一致的。本周初,一批强势品种像太原重工、苏州龙杰、朗博科技、济民制药、金牛化工、一拖股份等纷纷展开了补跌,预示短线的一波调整渐入尾声,所以周四指数出现中阳反击也是在情理之中的。此外,从本周几个板块的表现来看,除了以碳中和为主的周期股以外,就属银行板块走势最强了,大盘的这一波下跌,本周部分银行股还创了新高。
自春节过后,大盘已经连续收出了4连阴,这种走势是比较少见的。目前市场上多空分歧还是很大的,有坚决看空的,有想抄底做反弹的,各种声音都有。周五A股收盘后港股出现了一波快速下跌,国金证券又来了一个消息澄清,此外美国10年期国债收益率冲破1.6%,很多人担心晚上美股也会出现惊魂走势,不过从昨晚美股的表现来看,居然还走的不错。
那么下周大盘会怎么走?会不会在港股和国金等利空的影响下再度出现大跌?我想这是大家最关心的问题。此外近期前来咨询我一些个股能否抄底的粉丝特别多,很多人看到个股大跌后都有了抄底的想法,但是又怕买了继续跌,处在一种想买又不敢买的阶段,逻辑比较混乱,所以今天的周评我们除了聊一下下周大盘的走势和潜力板块以外,我想就一些个股操作的简单有效的方式和方法来和大家分享一下,需了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有