加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,588,142
  • 关注人气:17,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1月21日早评--依然以个股为主

(2021-01-21 08:23:27)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
在周二中阴调整后昨日大盘再度震荡反弹,创业板指数在几只大市值个股的带动下大涨3.90%,而上证指数则表现相对较弱。
从近几日大盘的整体走势来看,属于一个横向的震荡局面,并且三大股指表现不一致。昨日虽然指数出现反弹,但是量能却又是出现大幅的萎缩,这种局面下,至少是不支持指数马上走出单边上涨的行情的,所以目前仍然以震荡市来对待。
在超跌股抢风头表演了几天之后,昨日核心抱团股卷土重来,钴锂电池、军工、白酒等都出现了不错的涨幅,目前市场上对于机构抱团的核心股认可度相当高,这就造成了一有风吹草动,资金立马争先抢筹,其实反过来看,这也为主力出货创造了很好的机会。近期南向资金大幅流入港股市场,本身就说明了机构对于目前A股的核心股的价格不认可,不少核心价值股一年来的涨幅已经相当可观,我以为后市绝大多数核心股大概率都无法再创新高了,所以目前调整后的反弹可以参与,但是也别看得太好,最好的办法还是采用大涨卖回调买的操作手段。
昨日指数上涨,但是个股分化已经不大,两地仅有6只个股跌停,低位票的表现也并没有受到核心股的上涨而出现极端分化走势。近期市场大概率仍然会延续震荡走势,关键还是看个股,操作上尽量避免追高,尤其是高位品种。
昨日盘后一则消息刷爆了朋友圈,国家卫健委专员表示返乡人员需持有7日以内的核酸检测阴性证明才能够返乡,而且还要每7天开展一次核酸检测,费用还是自理的,一时间各种评论热议,主要是这条消息过于笼统,很多关键点都没有说明,比如什么时候开始实施,同省的是否也要检测,假期才7天,14天隔离怎么回来等等。昨晚23点后,卫健委终于有了回应,返乡人员主要包括:1,跨省份返乡人员;2,来自本省内中高风险区所在地市的返乡人员;3,本省内的进口冷链食品从业人员及一些重点人群。同时,时间是从1月28日至3月8日,返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。问题基本回答清楚了,虽然仅是主要针对跨省的返乡人员,但是这个数量已经是足够惊人了,今天核酸检测概念肯定是要爆了,相关概念股大幅高开是肯定的了。由于疫情相关概念的个股近半年来大多调整比较猛烈,本身就有修复的需求,现在这么大的一个风口来了,如果强制性的核酸检测最终被细则落实的话,估计这个概念是要被热炒一段时间了。
今日早评分享两只核酸检测概念的相关龙头品种,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有