加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,579,272
  • 关注人气:17,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1月20日早评--风格何时再切换?

(2021-01-20 08:25:06)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘早盘窄幅震荡,午后出现一波比较明显的下跌,终盘三大股指全线收跌,创业板指数跌幅超过2%。
从指数的运行来看,昨日虽然出现了调整,但是仍然运行在周一阳线的实体内,走势上依然可以看做是横向的震荡运行。上周六的周评中谈到大盘这里应该会做一个ABC的调整,原本以为周一中阳之后B浪的时间会有所延长,目前看来昨日午后指数冲高一波后B浪反弹基本已经结束了,所以小C浪的调整应该会如期到来了,指数的调整低点目前来看大概率会在周四出现。
当前市场的重点仍然在低位超跌股方向,昨日虽然指数下跌,但是对于小市值个股的走势丝毫没有影响,昨日上涨个股超过2300家,下跌的只有1700家,昨日午后领跌的也主要是之前强势的抱团股。
昨日超跌股继续上演反弹高潮,两地96家个股涨停,深市17家个股涨幅超过10%,居然全部是低位股。近期小票反弹相当猛烈,大家不由要关心风格何时再度切换的问题。目前走势与大盘一致的主要是蓝筹品种,尤其是抱团股,如果指数的低点会在周四出现,那么高低再次切换的节点大概率也会在周四,所以今天的局面大概率仍然会是指数做震荡,小票唱主角。
不过由于近期部分小票的反弹幅度相当猛烈,部分品种短线涨幅已经很大,我建议今日可以对于一些短线涨幅偏大的小票予以减磅卖出了,没必要等到转换节点再去卖出。当然一些反弹幅度不大的品种仍然可以持有,因为理论上大家都有机会轮到。
对于前期强势的抱团品种,由于各自调整的时间点不同,所以回调结束的时间也会不同,比如像青海春天、豫能控股、朗姿股份等前期的几只龙头股昨日已经涨停展开反弹,这几只个股的特点比较一致,就是回调时间较早,回调幅度较深,量能出现了较大的萎缩,所以如果要低吸前期抱团股的话可以参考这几个主要指标。
今日早评分享一只前期抱团的核心价值股,该股为前期板块龙头,调整时间已接近两周,目前股价已有所企稳,成交量也已萎缩至这一波启动前的量能水平,目前分时还差最后2个调整结构有待完成,今日是一个低吸的节点,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有