加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,569,568
  • 关注人气:17,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

11月12日早评--观望反弹力度

(2018-11-12 08:34:54)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五三大股指继续下跌,上证指数一周录得5连阴,给满怀信心看涨2700点的朋友浇了一盆冷水。事实上我早在10月29日早评就提醒大家《对筑底的时间要有思想准备》,在整个底部结构没有构筑完毕之前,指望大盘直接走单边行情是不现实的。
周五几大股指的走势出现了比较大的分化,上证50指数大跌2.08%,而深次新指数却逆势收涨0.20%。上证50指数的下跌主要是受到了银行、保险板块大跌的影响。周五一则针对“民营企业”、“小微企业”的金融贷款的消息被市场理解为给民企提高贷款,尤其是给小微企业的贷款,会最终造成显著的坏账,最后影响银行业的业绩,于是当天银行板块集体大跌。而相反,这则消息对中小创企业则构成利好,所以我们看到了周五虽然股指下跌,但是小盘个股大多表现不错,市场的风格出现了一定转换。
周五晚间,再度传来一则消息,证监会、财政部、国资委联合发布的《关于支持上市公司回购股份的意见》,堪称史上最强大的回购政策。其中一条是对于股价低于每股净资产或者20个交易日股价累计跌幅达到30%的,为了维护公司价值及股东的权益进行回购,说简单点,就是对于超低价和超跌个股直接构成了利好。统计显示,2016年1月27日沪指创出2638点股灾低点时,两市破净股有65只;截至2018年11月11日,两市破净股数量增至372只,增长近六倍。由于这个数字相当庞大,今日的炒作线路如何演变,值得观察。
此外,另一条内容是上市的证券公司可以通过资管计划、信托计划等形式实施员工持股计划。这是否可以理解为以后证券公司可以自己搞个资管计划,自己炒作自己公司的股票呢?现在回购的力度越大,意味着将来融资的规模越大,看看今天的券商股会有怎么样的表现。
周五的午评指出《反抽将很快展开》,主要考虑到一方面目前上证指数已经来到了之前给出的短线回调目标位20日线这里,另一方面,目前位置也正好是这一波反弹的上行支撑线这里,所以这里展开一下反弹应该是大概率的事情。今天主要观察反弹的力度,如果力度一般,那么弱反之后调整仍会延续。
今日早评分享一只目前股价仍低于净资产的券商股,同时该股还兼具创投概念,周五已开始有所表现。需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有