加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,248,423,050
  • 关注人气:589,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

徐小明:周一操作策略

(2024-05-26 15:32:37)
标签:

徐小明

微信号:投资明见

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周一操作策略


    今年年初形成部分指数年线很少见的三连阴,并且伴随着浓烈的恐慌感,形成了大周期低点,我们也可以看做是长周期的重要的大低点。这种级别的低点很少见,年线三连阴,月线六连阴,但是在最后一个月也就是今年的第一个月,从熊市转变成了疯熊市,然后铸就了2月初的最低点,这个低点的有效性很强,一般人都挺不过去,挺过来的,未来很长的一段时间都是最低点。

    最低点出现,能证明止跌了,但并不一定出现快速的上涨。熊市末期牛市初期都很少有快速猛烈的上升,大家可以看看998点、1664点,2019年1月低点等等熊末牛初,后面都不是大行情。所以我判断这里也没有大行情,所以今年上半年的首要任务是做好第一个阶段的上升,要想做好这第一个阶段的上升,首先要确定行情规模,尽量坐满第一个阶段,然后要找到这个第一个阶段上升的高点,逃掉这个高点。

    我们对第一个阶段的行情几个月前就有一个大概的预判,时间上三个半月,空间上3200点,在这个过程中,我们一直判断为上升过程中,重仓持股不动是最佳策略。直到上周,时间5月20日(低点是2月5日)刚好是3个半月,空间3174点,距离我们说的3200点只差了26个点不到1%,我们建议减仓。虽然还不确定是否已经出现了最高点,但基本上差不太多了。

    然后就是等着,第一个阶段上升结束,就是第二个阶段的调整周期的开始,市场怎么调,空间为主还是时间为主不知道,这是需要确定出来的,但短时间内确定不了,最快也要到一个月以后了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有