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离坎昆很近有一座供市民度周末的小岛叫做:穆赫雷斯岛(Isla Mujeres)。穆赫雷斯是西班牙语:女神的意思。据称是因为最初发现它的西班牙人在岛上发现了一尊女神像而因此得名。
可当地人更喜欢自己的传说:第一个占领此岛的西班牙船长爱上了当地的一位美女,千方百计却永远无法得到她的芳心,郁郁寡欢而死在岛上.墨西哥人为了颂扬美女的坚贞而亲切地称小岛为“女人岛”。
从坎昆去小岛有两个码头,那天是卡洛斯先生和女友驱车带我们去的其中一个,感觉从驻地到码头只需十几分钟。码头山的渡轮每半小时一趟,我们赶上了9点半的一班,别说,人满满的。
据说岛上也有诸如与海豚亲近、浮浅、深浅、水上飞机等海上节目,但是,比起斯卡雷和谢尔哈就差得太远了,而且,据说与海豚亲近要提前一个月预约呢,对于普通旅游者来说显然不现实,所以女人岛的确是坎昆人的度假岛。
卡洛斯先生下船后就租了一辆沙滩摩托,我们坐着它,吹着清新的海风与其它车辆一同奔驰在弯弯曲曲的公路上。
路两边大多数建筑是度假酒店,各式各样,没有重复。
加勒比海颜色的诱人再一次被证明:远处蓝的令人心醉;近处由于能见度极高,加之阳光的照射,海底的颜色显现了出来,深浅不一,色彩斑斓;和海边公园内世界各地艺术家们的现代雕塑融合在一起,简直就是一幅美不胜收的巨大油画。
公园的最顶端号称是墨西哥的最东端,每年元旦的清晨,很多人云集到这里,争相目睹一年中最早的一抹阳光。
最东端的说明牌就镶嵌在一尊礁石上,礁石表面各种海洋生物的化石充分证明了这里是最晚浮出海面的陆地。
最东端靠西一点儿还有一处小小的金字塔,据说是当年玛雅人留下的,但能看出后人修复的痕迹。
站在公园内的瞭望塔上可以看到美丽的坎昆市区。
沙滩不大,但是沙子很细,脚感很好,游泳足够且很实用。
巨大的鹈鹕就和小码头上的游船共存,路边不时会出现大蜥蜴,它们小时候是绿色的,长大了就变成了土黄色。整个小岛的生态感很好。
女人岛上最有特色的是两样:
一是岛上的墓地。
在基督教盛行的国度内,墓地一般都搞得跟花园似的。女人岛上的也不例外。并且“女人岛”的出处往往在这里才会得到详细的解释。那位从身体上占有了土著女人而始终没有得到她的芳心的西班牙占领者真是死不瞑目。他那巨石铸造的棺木上一边写着:”我活过一段时间,你也活过一段时间。”另一边写着:”我死了,总有一天你也会来。”这个海盗,还真够痴情的。伟大的爱情往往发生在特殊人群之中。可是很奇怪,墓地里找不到那个女人的坟墓。围绕着这位西班牙失败者的坟墓,几百年来岛上的西人和墨西哥本岛的上层人士陆续建造了一座座墓穴,而且个个装饰的就像是件艺术品,从而成为小岛一道独特的风景线。
另一个就是岛上特有的烤鱼
这种鱼叫TINKINXIC,又肥又大,是渔民们半夜出发凌晨从加勒比海的深海区里刚打上来的。
烤制的方法很原始,露天一座大灶台,下面燃烧着熊熊烈火,烈火上面放着一块巨大的铁板,店家把大鱼一切两半,去尾部,在大鱼的身上涂抹些盐,然后再细细地刷上仅此地才有的鲜红色的没有辣味的胡椒调料,将其中的一扇夹于一个箅子卡内,再将其置于烧得滚烫的铁板上,就这样烤出来的鱼往往有些黑焦色。上桌时,插上几把叉子,加上两盘小菜,一碟大虾,一种鱼子类的东西,蔬菜沙拉和米饭。柠檬是一定要挤到上面的。
味道很特殊。一定要尝一尝。
海底的迹象
墨西哥的最东端
加勒比海诱人的蓝色
这座雕塑作者是个德国人
灯塔
在灯塔上看到的“最东端”
回过头来就能看到小岛诸多的度假村
海的对面是坎昆市区
这些民房也对外出租
墓地
痴情的海盗
就像是座艺术博物馆
记住这家餐厅的名字
我们的导游卡洛斯先生和他的女友。5分钟之内一定要亲吻一次,15分钟之内一定
会说一次“我爱你”,卡洛斯和女友家里人已经很熟悉,但是就是不结婚。卡洛斯
说她女友很漂亮?
制作过程
看起来真的很好吃
小岛上的名人,哈,是不是那位海盗呀!?
有一条餐饮酒吧街
西班牙的红瓦,印第安的挂件儿。
这才是墨西哥式的
全是美国人,因为电视里正播橄榄球赛呢!
小沙滩很舒适
自在

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