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从坎昆飞往瓦哈卡的途中。因没有直飞,所以必须到墨西哥城中转,其实,最好的安排
是从墨西哥城坐大巴去瓦哈卡,8个小时左右,很舒服又便宜。
瓦哈卡的老城区很有历史感。
按说瓦哈卡也是在一条峡谷内,但是,整个城市的道路规划却是典型的棋盘型,与
同是山城的瓜纳华托完全不同。
这是老城区内的一条步行街,两边的高楼现在仍然是全城最高的。很像西班牙的一
些小镇,城市的发展是只向平面扩张,不向高处伸展。
步行街边的“骑警”会热心的为你指路。
腿脚不自信的人们可以参加这样的“城市游”。不过,一来发车时间有限,二来没
有其他语言的导游。西班牙的游客最实惠。
像这样有历史感的房子里大都是些博物馆,比如,墨西哥唯一的印第安总统胡亚雷斯
的出生地就在这样的房子里。
这样有精美雕刻外饰的房子步行街两边最多。
墨西哥人酷爱艺术,街头巷尾雕塑随处可见。
小小的工艺品商店不亚于博物馆。
人们居住的条件好象也比墨西哥城好些。
这里的人们面对着镜头的热情和自信令人感动。
索卡洛广场是市区的中心.
这里就相当于一座大公园
广场周围云集着全城最好的餐厅和酒吧、咖啡馆。
居然还有中国餐厅。味道嘛,不敢恭维!
这家餐厅是什么风味不知道,只是被它的装潢吸引了。
这里也是全城高档宾馆的云集地。
酒店餐厅的一面墙。罐子是真的,耳朵贴在罐口有风声。
哈,不知道这是不是最著名的西班牙占领者:科尔蒂斯。当年他曾在这里设立
司令部。而且城内有他的故居遗址。但是问了很多当地人,都说不知道。
索卡洛广场内还有全城的主大教堂。墨西哥是天主教系列,所以,通常每个城市
内都有一座主教堂。现代钟表和钟楼完美结合。
教堂外部很像是西班牙罗马式,但其中却有很高很大的彩色玻璃窗,有些歌特的味道.
这可不是主教堂,在市区内随处可见,比比皆是.
瓦哈卡的许多教堂虽然有些残旧了,但其高超的工艺仍可想见当年的辉煌。
最值得一看的就是它:圣多明戈大教堂。整个历史区的世界文化遗产证明就放在
它的门前。
它的外观和其他教堂比较起来甚至是简陋的。
但是只要你进了门,立刻会产生一种震撼感。
最著名的作品:生命之树。
长方型大厅的顶棚上全是精美的绘画和镶嵌的珠宝.
这只是其中一个礼拜堂的顶棚,并排的礼拜堂有两个。所有拱廊山都有装饰.主祭台
上的顶棚更是精美绝伦,篇幅有限没有挂上,卖个关子吧.
哈,墨西哥人创造的“最后的晚餐”。
挂这张图片有三个意思:第一是瓦哈卡到底还是山城,所以市内的街道经常有台阶
相连。第二是小城的地面虽然是很久的老石板,但是,非常干净,即使在咖啡馆的
外面都一尘不染。墨西哥人讲究卫生的习惯不知道怎么培养的。第三就是居然还有
残疾人道。
如果你有机会去瓦哈卡找到了上图的那个残疾人道,走上去就可见到它。这也是座
著名的教堂:拉索莱达教堂。这座教堂有两大特点:第一就是其外装饰号称典型的
巴洛克风格,其正门大理石上的精美雕刻非常有特色。第二就是这里供奉着“瓦
哈卡的圣母”。
在瓦哈卡显身的圣母脸色是清白色。哈,黑脸的印地安人怎么也会崇拜?
瓦哈卡城内一座有名的大型市场。喜欢吃的朋友应该光顾,里面有些当地特色小吃。
瓦哈卡生产的奶酪全墨西哥有名。值得一尝。
每每看到这个标志就知道:快到下榻的旅馆了。
所住旅馆内的免费饮水器。
我们住的地方离福庭山很近。高大的电视发射塔下的半山腰上就是“盖拉盖察音乐堂”。
这就是每年一度的舞蹈节。它的最大特点就是所有代表队都不是纯专业的。纯朴自然
透着真正的民族气息。
站在福庭山上每天深情遥望家乡瓦哈卡的胡亚雷斯总统。
这里是看城市全景最好的地方。最高的建筑就是圣多明戈达教堂。
这里可以看到城市的另一面
山上有个小型天文台。可惜那天过时关门了。不过警卫很友好但始终坚持原则,任
你怎么拍照都行就是不放你进门。
墨西哥人的热情友好给所有游客留下深刻印象。
距瓦哈卡很近的小镇埃尔图莱有号称全拉美最大的树。在城西南角的2等巴士乘车,
1小时左右到达。
哈,又错了,没有把人照进去。失去了参考物。大概要20人才能抱住它吧。
这是我们在通往“阿尔万山遗址”的公交车站上拍到的。附近原始村庄很多。
在空中拍到的阿尔万山全景。此遗址是印第安人的一支:萨波特克人留下的。瓦哈卡
附近的米特拉也是萨波特克人的祭奠中心。两处都可以去看看,但是和墨西哥境内的
其他印第安遗址雷同,展品也少。一般人是分不清科兹特克人和萨波特克人以及马雅
人的区别的。
这里最有名的就是这些刻在石板上的所谓“舞蹈者”。最好的已进入墨西哥城的
“人类学博物馆”了。

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