加载中…
个人资料
许之丰
许之丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,701,277
  • 关注人气:816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新疆喀什大巴扎

(2010-10-11 01:00:36)
标签:

历史记录

许之丰

新闻摄影

新疆喀什

旅游

分类: 旅游

                     新疆喀什大巴扎

 新疆喀什大巴扎

   2010年8月16日,我一走进新疆喀什大巴扎,就惊叹这里的规模之大、人数之多、交易之盛。在市场里人们的服饰一个个绚丽多姿,可以说这里是体现新疆维吾尔族民俗风情最集中、最浓郁的地方。

新疆喀什大巴扎

 

   巴扎,维吾尔语是集市的意思。喀什是新疆维吾尔族居住最集中的一个城市,因此喀什的大巴扎是新疆乃至中亚地区规模最大、特色最浓的巴扎。

新疆喀什大巴扎

   喀什大巴扎是经过漫长的历史发展而形成的,它是一个具有两千年历史的传统贸易市场,早在公元前128年,张骞出使西域时,来到西域三十六国之一的疏勒国,也就是今日的喀什市。

新疆喀什大巴扎

喀什及新疆的各种土特产、手工艺品、日用百货、瓜果蔬菜、生产资料以及大小牲畜等应有尽有。

新疆喀什大巴扎

 

   这边在叫卖各色干果,那边在吆喝卖各种乐器,此起彼伏,热闹非凡。

新疆喀什大巴扎

    市场里琳琅满目的商品,应有尽有,有本地的,有内地的,也有中南亚各国的商品,价格如此之便宜。

新疆喀什大巴扎

    喀什与周边各国国际贸易历史由来已久,交往日益频繁,在大巴扎里巴基斯坦的工艺品,土耳其的丝巾,吉尔吉斯的望远镜,沙特的干果都可以买的到,而且价格绝对实惠。

新疆喀什大巴扎

    喀什及新疆的各种土特产、手工艺品、日用百货、瓜果蔬菜、生产资料以及大小牲畜等应有尽有,可以说这里是体现新疆维吾尔族民俗风情最集中、最浓郁的地方。

新疆喀什大巴扎

   新疆喀什是中国西端的一座美丽城市。她东望塔里木盆地,西倚帕米尔高原,据当地人介绍,电影《冰山上的来客》的故事就发生在这里。

 

                                  许之丰摄影2010年10月10日记录于北京

 

《未经本人同意请勿转载》

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有