加载中…
个人资料
llys
llys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,666
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谢谢yiling

(2015-06-20 15:55:59)
标签:

北京街头涂鸦

纪录

理想国

分类: 北京涂鸦

我的拙文“追拍北京涂鸦十年”在理想国微信公众号上发了之后的一天,我打开新浪邮箱,看到一封署名“yiling”的邮件:“你好,LLYS。在朋友圈看到一篇文章,关于涂鸦的,正好上班路上,一处围墙有很多涂鸦,停车拍了几张发给你,有兴趣的话可以过去拍拍看。地点在……。发自iphone”邮件附了四幅yiling拍的涂鸦照片。

我非常感谢这位yiling,告诉了我一个详细的、最新的涂鸦信息,这个地点可是我第一次听说,而且是一位陌生人专门对我说的。

过了十多天后,我终于找了个时间前去拍照。我没有开车而是乘地铁,地铁出站口距涂鸦地点大约还有几公里,我向几个路人打听yiling说的那个地方,却没人说的上来,我又拉住一位骑三轮送外卖的中年人打听,还是送外卖的这位对这一带熟,热心地告诉我该怎么走、大约会用多少时间。谢过之后,我步行过去,走了一会儿,看到yiling说的铁路。这时看到铁路边一个孤零零的房子上有一幅孤零的涂鸦,是SBAM,那位意大利小伙的。

谢谢yiling

▲作品比较新,应该是近期的。SBAM这地方选的不怎么样,周围尽是垃圾和粪便。



谢谢yiling

▲再经过打听,终于看到了yiling告诉我的那面墙和墙上的涂鸦。这里有MASK不同时间喷的编号作品。



谢谢yiling

▲德国朋友ZYKO的作品。他春节后才和夫人小林一起离开北京回德国,所以这可能是去年喷的。



谢谢yiling

▲由于拍照的时间、光线不对,只得玩玩花样,用玩具相机效果,有点意思。



谢谢yiling

▲拍完墙上的涂鸦,又到附近寻找,还真又看到SBAM和MASK这哥俩儿的崩。

 

再次感谢yiling。你(妳)给我一个奇妙的感觉:我在做一件很个人喜欢做的事,却让陌生的你(妳)知道了,你有一天去上班,看到了我喜欢的涂鸦,你用手机拍下来,然后上网传给对于你(妳)来说同样是陌生的我,我又按着你(妳)的指点寻找过去并且如愿以偿地找到……这种偶然出现的陌生人之间的感应,好像又带有必然,真是很美好。

噢,也许我还应该再一次地感谢那些涂鸦者,是你们,让我和我的生活变的和从前不一样了。



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有