加载中…
个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,622,170
  • 关注人气:162,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

占豪收评:黑周一后市场何时展开更大反弹?

(2017-05-22 20:16:15)
分类: 股市评论

周一上演黑周一,盘中沪指上演较大幅度震荡,次新股出现跌停潮。市场出现这种的走势,根本原因有二:

一、大盘在3100点上方有密集交易区的技术压力,同时又有20日线的压力,市场信心也不足,这是市场整体弱势的根本原因。

二、次新股跌停潮主要是因为整体涨幅,从次新股指数上可以看出,该板块涨得太多了,更重要的是政策面要加强IPO审核速度,未来新股供给将加快,一方面是供给加快,另一方面是市场信心不足和估值高,当然下跌也就正常了。接下来,投资者要小心谨慎炒作次新股,注意风险。

那么,在这种行情下,市场何时会初选更大级别反弹呢?从现在状态看,大盘 如果上半周在3050点上方能缩量企稳,股指出现从5分钟到日线的底背离共振,那么更大级别反弹就来了。而随着时间推移,5/10/20三根均线粘合在一起,30日线快速下行,市场向上反弹的压力会小一些。这个技术修复,整体上估计还需要一周到两周的时间。

从板块上看,金融指数再创新低,这再次表明大盘整体还缺少完成调整的大板块支撑,接下来整体技术修复还需要时间。而从次新股的大跌可以看出,市场近期还会有释放风险的过程,像雄安新区等一些之前涨得猛的板块,会进一步释放风险。

因此,近期的行情,投资者在操作上一定要注意避险,那些明显看起来有风险要调整的板块个股要回避,那些长期半死不活的股票要回避,要注意热点回调后的短线机会,注意中长线技术面向好回调到位的板块个股,选股要从这些板块个股中选择。对于热点股,等回调下来也许就是机会,这些短线机会点的转化可能在一两周时间里完成,要注意。

新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

 

 

 

http://sucimg.itc.cn/sblog/jdb5624495f54e059c840ab444108bb2c

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有