加载中…
个人资料
用户1297923874
用户1297923874
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,304,556
  • 关注人气:36,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

南非世界杯决赛四大终极看点

(2010-07-09 01:02:00)
标签:

足球

体育

南非世界杯

金靴奖

斯内德

杂谈

分类: 竞技体育

     北京时间12和11日凌晨,南非世界杯赛将进行冠亚军以及三、四名决赛,伴随着冠军球队和金靴奖得主等终极悬念的一一揭晓,最后两场赛事还有诸多看点。

南非世界杯决赛四大终极看点                                      球员场内踢,球迷场外斗!
  看点一:谁“戴”新冠?

  在此前的18届世界杯赛上,总共产生了7支冠军球队,荷兰队与西班牙队的决赛,无论谁是最终的胜利者,都将成为世界杯历史上的第八个冠军球队,也将是自1998年法国世界杯赛以来首次出现新的冠军球队。

南非世界杯决赛四大终极看点南非世界杯荷兰队全家福

 

南非世界杯决赛四大终极看点                                      南非世界杯西班牙队全家福
  不知是巧合还是命运,这一次荷兰在决赛场上遇上的对手,正是世界足坛中另一支拥有“无冕之王”称号的球队——西班牙。荷兰队此前的最好成绩是在1974年和1978年两次获得亚军,西班牙队曾在没有采取淘汰赛制的1950年世界杯进入复赛(前四名),四次跻身八强之列。

  看点二:谁“穿”金靴?

  目前,西班牙队的比利亚与荷兰队的斯内德均以5个进球数高居射手榜榜首之位,决赛的巅峰之战,也是这两名射手的终极对决,谁能再次进球,谁就很可能是本届杯赛的金靴奖得主。

南非世界杯决赛四大终极看点                           西班牙队的比利亚以5个进球数并列射手榜榜首之位

南非世界杯决赛四大终极看点                            荷兰队的斯内德均以5个进球数并列射手榜榜首之位
  不可忽视的是,在参加季军争夺战的两支球队中,德国队的小将穆勒、老将克洛泽以及乌拉圭队的弗兰都有4球进账,他们也是金靴奖的强力竞争者。相对而言,参与季军争夺战的队伍比参加冠亚军决赛的队伍压力要小很多,场面容易打开,也更容易产生进球。在前18届世界杯赛中,就有9名金靴奖得主出自季军球队。

  如果克洛泽能够再次破门得分,已有14个世界杯进球的他还将追平甚至超过由巴西球星罗纳尔多保持的15个世界杯赛总进球纪录。

  看点三:橙色成幸运之色

  荷兰队无疑是本届杯赛中最为幸运的球队。分组抽签,他们处于相对有利的位置,日本、丹麦、喀麦隆队都堪称世界二流;此前的3场淘汰赛,除了四分之一决赛的对手巴西队实力强大外,他们在八分之一和半决赛的对手斯洛伐克队和乌拉圭队都是16强和4强中最弱的球队。而对阵巴西,还有对手的乌龙球和红牌“帮忙”。

南非世界杯决赛四大终极看点
  本届杯赛的3个乌龙球,荷兰队独享其二(其中,巴西队梅洛的乌龙球后被算做斯内德的进球)。半决赛中,裁判的多次争议判罚也均有利于荷兰队。有人因此戏言:橙色是本届杯赛幸运之神最为偏爱的颜色。在决赛中,幸运之神是否会助无冕之王完成加冕心愿?

  看点四:红色是否依然华丽?

  在半决赛中,西班牙队向世人展示真正的技术流足球——这支国际足坛身价最高的球队,以其令人炫目的脚下技术、让人眼花缭乱的短传配合以及令人窒息的掌控能力,证明了6.5亿欧元的价值。

南非世界杯决赛四大终极看点

       在决赛中,面对更加注重攻守平衡的橙衣军团,西班牙队还能否续演华丽的“斗牛士之舞”?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有