加载中…
个人资料
四十老王
四十老王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,231
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国大兵的军民团结一家亲

(2014-07-30 10:30:38)
标签:

军事

情感

旅游

分类: 北美

老王在微信里发了一条,已到关岛。朋友回:去参观下美军基地。

老王也想,但据说那是禁区。

关岛是美国领地,所有到美国的中国游客都有一件事儿必办,那就是购物。关岛号称亚洲购物天堂,所以老王不能错过。

没想到的是,在商场里,看到了这样一群美国兵。

美国大兵的军民团结一家亲

美国大兵的军民团结一家亲

美国大兵的军民团结一家亲

不年不节,也不是八一等什么纪念日美国大兵的军民团结一家亲事后知道,他们是例行演出,这已经让我很惊讶了,可惊讶的还在后面。

 

美国大兵的军民团结一家亲

 

老王深知到此的重要目的是购物,听美国大兵奏曲儿是额外收获,所以老王先逛遍了商场,然后才坐下来听曲儿。老王对他们演奏的东西一概不知,其实俺对谁演奏的东西都一概不知,勉强知道个二泉映月、十面埋伏的什么的,他们又没这物件儿。

我坐在第一排,一共听到了两只完整的曲子。第一只曲子是把美国各兵种的类似于军歌放在一起演奏。

当演奏到陆军军歌时,乐队指挥,面对所有观众,邀请所有观众中陆军退役士兵和士兵家属起立。在铿锵的音乐中,在全场热烈的掌声中,在演奏者的敬意中,那些人骄傲地站着,尽情地享受着这份荣誉。然后是海军、空军、海军陆战队、国民警卫队,最后是海岸警卫队。

下图是最后起立的白发苍苍的老人,刚刚退役的年轻人,他们旁边、被他们挡住的是一名现役女军人及他的女儿。

莫名的,老王激动地不行
美国大兵的军民团结一家亲

老王想起了拥军拥属,想起了军民一家人,想起了参军光荣。

看看军乐团里的查莫罗人,他们怎么敢为非乡里!     不好意思,老王又阴暗了。
美国大兵的军民团结一家亲

 

第二只曲子是为送别这个照片上前排拿笛子的亚裔女兵,因为她要退役了。整只曲子,她享受了独奏以及和伙伴们的合奏,而后全体起立,她享受全场的掌声,她,一直笑着
美国大兵的军民团结一家亲

 

演奏结束,老百姓一直跟他们聊着
美国大兵的军民团结一家亲

美国大兵的军民团结一家亲

 

说句实话,关岛购物一般,还是美国本土牛。但这场美国大兵秀,老王很是感动啊!

 

老王现在出游已经不带单反了,就是用手机照照,记录一下。可手机的镜头污了,所以照片质量对不起大家了。下面录了段视频。

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有