加载中…
个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,311,365
  • 关注人气:100,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

凭五场戏抢眼《1921》群像,韩东君原声台词圈粉,这波转型稳了

(2021-07-03 20:43:21)
标签:

纳兰惊梦

1921

韩东君

陈坤

分类: 纳写电影

群像戏是观察演员的最好方式。由黄建新执导,任宁制片,余曦、赵宁宇、黄欣编剧,黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然、陈坤、李晨、王俊凯、胡先煦等主演的献礼建党100周年的历史剧情电影《1921》云集了百余演员,可谓是阵容极其豪华。

https://yzimgserver.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/yz/upload/image/20210703/3c8b744b612747d8908974690640fab20.jpg

但戏份分配下来,即便是承担极其重要作用的13名一大代表也是相当有限。这也就在最大程度上考验演员的功力:如何在形、神等细节上刻画出令人信服角色,给观众留下强烈的印象。韩东君便是利用有限的戏份和充沛的细节,从外形到神态都塑造了一个贴近角色形象的张国焘。

https://yzimgserver.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/yz/upload/image/20210703/3c8b744b612747d8908974690640fab21.jpg

从最开始站在李大钊身后,迎接陈独秀出狱时满眼的崇敬与尊重;到接受李大钊指派,作为北京代表赴上海参加一大时的意气风发;再到私下接触共产国际代表的进退斡旋,与其他代表争论路线问题时的审时度势,再到南湖船上的宣布决议时的慷慨激昂,韩东君塑造的角色有着完整的人物动线,将一个奔赴理想星光,守护希望火种的少年塑造地有血有肉。而他在片中有着大量的英文台词,以及部分重头发言,他都用原声稳稳撑住剧情,字正腔圆情绪到位,绝,不愧是拿了双奖学金的上戏优等生。

https://yzimgserver.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/yz/upload/image/20210703/3c8b744b612747d8908974690640fab22.jpg

韩东君最初因《无心法师》为观众所熟知,因形象俊朗、气质干净,也拍过如《大好时光》、《仙剑云之凡》、《重返20岁》、《极速青春》等不少偶像剧。近年来,他也开始将重心有所转移,尝试了《我和我的祖国》、《1921》这样的正片。阳光健康的外形,硬朗的气质,不论是现代戏还是民国造型都很搭。骨相里的正气感以及所拥有的拼搏进取精神,又使得他与正片有着高度的适配性。像这样出则能演偶像剧,入则能演献礼片,善于在戏里沉淀自己,抓住机会就能制造惊喜,把一身本领才华发挥出来,将每次积累都变成爆发根基的优秀演员,值得被更多观众看见。

https://yzimgserver.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/yz/upload/image/20210703/3c8b744b612747d8908974690640fab23.jpg

在《长津湖》里挑战硬汉,在《惊天救援》化身最美逆行者消防员,在《沸腾人生》里经历汽车军工行业激荡变革,挑战40岁年龄跨度,韩东君的演员转型之路可谓是目标明确,走得扎实。不拘泥于戏路的她,正在用着对表演的热爱与投入持续输出作品,带给观众一个真正的演员韩东君。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有