加载中…
个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,273,161
  • 关注人气:100,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《小时代》:成败论英雄 票房见真章

(2013-07-05 14:47:32)
标签:

小时代

柯震东

郭采洁

郭碧婷

纳兰惊梦

分类: 纳写电影

《小时代》:成败论英雄 <wbr>票房见真章
    纳兰惊梦/

   “内容烂又怎么样,但是他们帅啊;演技差又怎么样,但是他们帅啊。有一种青春形态,是可以用浮夸、做作做点缀的;有一张电影票房,是因为好奇、还是好奇而完成的。”这是纳兰的一位女性好友,也是某位知名主流省级媒体人在朋友圈发的状态。没错,她说的就是《小时代》。在去电影院之前纳兰小范围做了个调查,看过《小时代》的以女性占大多数,觉得好看以22岁以下占绝大多数。很显然,这是一部目标群体很清晰的电影。因为有了预防针,所以整部电影看下来水准尚在意料之中。坦白的说这不是一部可以苛责艺术性的作品,演员们很努力但演技或许不会比专业影视学校的学生来的更高明,如果你非要我提炼中心思想解析人物性格,我会很认真 的告诉你,郭碧婷在电影里还是挺漂亮的——我是以一个男性观众的立场出发的。

 

《小时代》:成败论英雄 <wbr>票房见真章

      纳兰在设想,如果《小时代》没有取得眼下令人眼红的票房而只是平平淡淡,会不会还引发如此之大的争议?纳兰也能理解,一部没有一流的导演,没有一流的演员,没有一流剧本的电影居然如此大卖,也难怪会让人尤其是圈内人如此眼红——换了我我也不平衡,凭什么大手笔大导演大明星结果还没这样的大票房?但作为商业奇才的郭敬明通过原著准确的找到了目标消费群,并且成功把击中目标消费群的核心元素都包装进了电影,接下来的事便是数钱了。

《小时代》:成败论英雄 <wbr>票房见真章

圈内对于《小时代》进行猛烈道德批判炮火最猛烈之处,大意是电影中赤裸裸的拜金主义和名牌崇拜对于年轻观众是极度错误的价值导向。但是在这个小学生都拿着iphone5上学的年代,难道年轻人们不看《小时代》就不知道世界上还有LVPRADA了么?倒是大有掩耳盗铃自欺欺人之意。

《小时代》:成败论英雄 <wbr>票房见真章

    纳兰问心无愧的自认为自己绝对不是四娘粉,甚至对于四娘天下文章一大抄的品格甚是鄙夷,但对于他的商业运作和拓展能力却是不得不服。依照纳兰自创的“一流的导演票房与口碑齐飞,二流的导演鱼与熊掌不可兼得,三流的导演哭爹喊娘骂街忙”的理论,四娘至少是有希望奔着二流导演发展的前途,谁能说能够把萝卜卖出人参价的不是天才?《小时代》的成功,在于精准的虏获了目标群体即年轻受众,并且成功有效进行了票房转化,这一点至少是许多自以为懂电影市场的电影从业人员需要深思的。那些整天喊着“老少咸宜”口号的,结果往往是老还没宜到,少已经先咸死了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有