加载中…
个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,271,432
  • 关注人气:100,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《名师高徒》:周杰伦也掩盖不了的不完美

(2009-08-31 09:52:54)
标签:

名师高徒

周杰伦

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写综艺

图文:名师高徒完美落幕-周杰伦为冠军颁奖

纳兰惊梦/文

一个轮回,又一年的《名师高徒》就这样在八月份的尾巴挥手作别。最后三天的连续直播,邀来了众多的媒体记者前来捧场,其中不乏光光、三下这样的老友。连续三天的节目,按部就班的选出了冠亚季军。照例的,想对今年的节目做个总结性的回顾;照例的,还想对明年的结果(如果有可能)有个展望。

图文:名师高徒完美落幕-专业评审包小柏

从创新创意上来说,今年的《名师高徒》是有可为的,成功地通过打擦边球把节目带进了晚间黄金时段,保证了收视效果不至于流失。更有创意的是,今年的《名师高徒》开创了“亚洲杯”的概念并且成功地付诸了实践,把选秀节目变成不止是一个自娱自乐的活动,而更加注重了对外的交流互动,从某种程度上来说也是一种提升自己的手段。个人还是比较希望,像“亚洲杯”这样的赛事在明年能够独立成军,成为一个独立的赛事并进行成熟的运作。以如今让欧洲各豪门趋之若鹜的欧洲冠军联赛为模版,打造出一个选秀节目的高规格对抗赛事。

图文:名师高徒完美落幕-全国三强

从节目整体运作来说,今年节目的问题是巨大的。或许是引入了雪碧和金牌大风两大强势合作伙伴以后,个人感觉节目组对于节目本身的把控被削弱了很多。且不说整个演播厅被无孔不入的雪碧元素霸占(根本看不到江苏卫视自身的logo元素),且不说就连乐队名字为了赞助商而被整成了“步步高大乐队”,结果到最近三场的节目干干脆脆成为了金牌大风艺人招聘赛专场和周杰伦个人秀专场。请永远牢记的一点是,《名师高徒》是江苏卫视的《名师高徒》而是雪碧的《名师高徒》或者金牌大风的《名师高徒》,不要让《名师高徒》这样一个品牌如《我型我秀》一般被做死。

图文:名师高徒完美落幕-周杰伦现身

从赛制上来说,今年的节目是漏洞百出。其中最让人无语的一点是多次因为邀请嘉宾的行程而将直播赛事改成了录播,说起来也许令人匪夷所思,一场如此大型赛事的决赛,居然是录播而非直播,恐怕这也将落人笑柄。对于艺人的行程可以协调但是不能迁就,或许倒数第二场比赛包小柏敢如此明目张胆的耍大牌放言不来当评委的原因,很大一部分原因就是草莓台对于艺人们过于忍让和迁就。更不消提在亚洲杯期间动不动就玩重赛,加赛的戏码了。作为一个比赛,公正的赛制才是赛事的灵魂。不偏不倚,不论是对于选手还是粉丝都是一个复杂的态度。

图文:名师高徒完美落幕-李巍

总体来说,今年的比赛是虽然外表华丽却丧失了自我。或许,真的是应该好好自我反省一下,但愿,这不会是我们看到的最后一届《名师高徒》。

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有