加载中…
个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,273,161
  • 关注人气:100,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

绝对唱响总决赛激情有余高潮不足

(2009-07-04 23:48:12)
标签:

绝对唱响

名师高徒

周笔畅

李响

阿雅

选秀

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写综艺

图文:《唱响》总决赛落幕-全国10强华丽诞生

纳兰惊梦/文

是的,各位没有看错。在距离《绝对唱响》开始上星直播仅仅3天之后,我们就已经迎来了今年《绝对唱响》的总决赛——这恐怕是足以载入选秀史上的一笔,或许这真的是广电总局往死里逼的政策造的孽吧。取消投票,禁止过分煽情等等条款我们都能理解,但诸如只能在10点半后播出,不能在黄金时段直播等等条款实在令人匪夷所思。谁也不能否认,在过去的几年中,选秀这一现象对于文化乃至社会的众多领域都产生了积极的影响,为何非要把选秀绝路上逼呢?从往昔的百花齐放,到如今只剩一两家的苦苦支撑,就怕“美国偶像”、“英国达人”还在“不朽”的时候,内地的选秀节目就已经“永垂”了。

图文:《唱响》总决赛落幕-李响阿雅正式合作主持

 

好吧,就让我再发一次牢骚——既然都已经是总决赛了,为什么还不直播呢?遥记得当年的《绝对唱响》两年前还是有着改直播时间就是为了与快男一拼收视率的勇气。单凭那股子劲头,就值得令人肃然起敬。或者纳兰更愿意相信这是江苏台“用空间换时间”的策略,更愿意相信这是对广电总局政策的无奈妥协。

图文:《唱响》总决赛落幕-周笔畅献唱

言归正传吧,不得不说,毕竟是总决赛,今天的节目无论是从舞美,从嘉宾阵容,从主持人搭档等等环节都能看出足足连升了几级。千呼万唤的阿雅终于还是出现了,金牌大牌的少主郑中基也来了,演唱了《绝对唱响》主题曲的周笔畅也来了(比较搞笑的事情是,《绝对唱响》主题曲MV的第一次曝光居然是在《绝对唱响》总决赛上)。话说,纳兰从来不担心江苏台在舞美方面的功力,在邀请嘉宾阵容上的能力,过往的几届中,《绝对唱响》的软肋出现在了主持人和选手的实力上。而事实上在今年,这两个环节都得到了极大的补充和加强——高薪挖来李响邀来阿雅,选手也是近年来整体实力最强的,偏偏却是要命的缩短了赛程放弃了直播,实在是令高潮来的太快走的也太快。

图文:《唱响》总决赛落幕-全新舞美震撼视听

不管怎样,今天的比赛还是让人感受到了一份激烈与残酷。毕竟摆在这十二位选手面前的是要么进入到下一阶段的《名师高徒》,能够与众多歌坛大牌们合作学习,能够继续在这个舞台上展示自己的音乐梦想;要么就是收拾包袱打包回家,纵然是距离梦想只有一步之遥。这也就不难理解当最后一组选手D-touch被淘汰离开舞台的时候,两位主持人李响和阿雅的眼眶都已经泛红了——虽然说我们不提倡煽情,但像这样的真情流露确是足以让人铭记的。

 

大牌云集,强档主持,舞美炫目,PK再现,今晚的激情时刻有很多,但总觉得缺少了一点什么,或许是一切都来的太快吧。我们也只能期待下一周的《名师高徒》了,只不过,不能再以选秀的名义见证。

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有