加载中…
个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,311,365
  • 关注人气:100,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

细数经典影视中十大美女造型

(2007-10-11 09:38:52)
标签:

影评/乐评

李若彤

刘亦菲

张曼玉

王祖贤

赵雅芝

翁美玲

陈晓旭

贾静雯

蒋勤勤

巩俐

分类: 纳写人物

细数经典影视中十大美女造型

刘亦菲(王语嫣)

不食人间烟火的仙子。神仙姐姐的名号让我们忘记她叫刘亦菲。“休迅飞凫,飘忽若神,陵波微步,罗袜生尘。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。” 曹植的洛神赋是为她写的么?

 细数经典影视中十大美女造型

张曼玉(小青)

张曼玉在电影《青蛇》中的扮相可谓千娇百媚,比白蛇王祖贤的造型更加经典。尾部挑高的细眉,摄人心魄的眼神,配上水蛇般婀娜动人的身段,活脱脱一个妖艳美丽的女妖精,跟现在张曼玉优雅高贵的形象是不是差很远呢?

细数经典影视中十大美女造型

王祖贤(聂小倩)

王祖贤早年在《倩女幽魂》系列中的聂小倩造型深入人心,整个形象突出突出楚楚可怜的感觉,眼睛眉毛都以温柔感觉为主,没有犀利的眼线和挑高的细眉,彩妆的重点在于苍白肤色和红唇。让你一点都不觉得她是一个女鬼,只是隔壁弱不经风的小娘子。

 细数经典影视中十大美女造型

赵雅芝(白素贞)

不久之前,年过半百的赵雅芝为公益的惊人一脱着实令人惊叹不已,但也更让人不禁感叹老天爷的不公平,岁月竟然在赵大美女身上没有留下一丝的痕迹。回头再看二十多年前的《白蛇传》,除了经典还是经典。

细数经典影视中十大美女造型

翁美玲(黄蓉)

83版的《射雕英雄传》代表了那个时代武侠剧中的最高峰,开创了金庸武侠剧的先河。而翁美玲饰演的黄蓉无疑最贴近人们心目中的黄蓉形象,尽管在《射雕英雄传》之后翁美玲还拍过一些电视剧,但人们能记住的还是活泼聪明的黄蓉。此剧不仅是一部电视剧,它已经成为一代人的记忆。

细数经典影视中十大美女造型

陈晓旭(林黛玉)

陈晓旭扮演的林黛玉就像一个符号,深深地印在喜爱她的观众的心中。随着无论是性格还是命运都与林妹妹极其相似的陈晓旭的香销玉殒,林妹妹的形象更成了一个让人唏嘘不已的童话。

细数经典影视中十大美女造型

李若彤(小龙女)

一袭白裙,面若冰霜,明眸皓齿,清水出芙蓉的李若彤把原著中不食人间烟火,冷艳而又不失柔情的小龙女淋漓尽致地诠释出来。李若彤饰演的小龙女不仅仅给亿万观众心里留下不可磨灭的印象,连坊间评论也认为她是最接近原著的小龙女。

细数经典影视中十大美女造型

贾静雯(赵敏)

她把一个聪慧通灵,机变百出的姑娘,把一个情根深种,大胆热情的女子,把一个让人又爱又恨,爱恨交加的精灵演绎到让人分不清贾靖雯是赵敏还是赵敏就是贾靖雯。也许只有憨厚的张无忌才有这样的福分吧。赵敏只将会是我们在文字和荧屏寻求的幻化的金庸先生放出的精灵。我也不知道,此刻我们爱的是贾靖雯还是赵敏?

细数经典影视中十大美女造型

蒋勤勤(第二梦)

也许该叫蒋勤勤“水灵”,这个琼瑶阿姨起的艺名当真贴切的入木三分。美目盼兮,内地女演员中很少有人能够像蒋勤勤这样有灵性的表演。

细数经典影视中十大美女造型

巩俐(秋香)

有人说,《唐伯虎点秋香》中的巩俐演的像木头,但事实上,在星爷的无厘头搞笑之下,巩俐饰演的秋香更贴近现实,虽然不是绝色倾城,可仍然让人销魂。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有