加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798,197
  • 关注人气:12,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱上无花果2 - 无花果杏仁蛋糕

(2012-10-05 06:04:15)
标签:

无花果蛋糕

无花果杏仁蛋糕

无花果

桂皮

橘子桂皮糖浆

分类: 中西美食
爱上无花果2 <wbr>- <wbr>无花果杏仁蛋糕
发现自己博客里的烘培日志越来越多,有从美食博客成功转型烘培博客的趋向,可是,这并不是我本意啊。这只能说明自己最近在做甜点上花了太多精力,希望能做到美食和烘培一样一半吧。

又来无花果,今次是无花果杏仁蛋糕,一款在法国美食杂志上收了很久的一直没机会做的小蛋糕。自己对某样东西的喜爱总是一阵一阵的,这里主要指的是各类食材。比如这个无花果,最近就超喜爱,关键还是因为这个时候的深秋正是盛产无花果的季节吧,所以,就使劲吃吧。

这款无花果杏仁蛋糕不光本身非常香浓,加上特别搭配的橘子桂皮糖浆,橘子的苦甜加以少许的桂皮形成一种特殊的风味,总之就是很好吃啦。

做法还超级简单的说。不过要提醒一下,这类带水果烤熟的蛋糕,比如水果塔之类的,在法国是一定都是又甜又腻的,所以,下面的食材量根据自己口味加减吧。

无花果杏仁蛋糕

无花果杏仁蛋糕材料:

4 个蛋
150 g 糖粉
150 g 杏仁粉
100 g 面粉
1/4包发酵粉 大概2-3 g  ( sachet de levure )
125 g 软化黄油
200 g 无花果

橘子桂皮糖浆:

20 cl 鲜榨橘子汁
120 g 砂糖 
小撮桂皮粉(或者1小块桂皮)

无花果杏仁蛋糕做法:

1 在料理盆里打发鸡蛋和糖粉。

2 倒入过筛后的杏仁粉,面粉,酵母粉,和软化黄油一起和步骤1拌匀,至各种材料状态一致。

3 预热烤箱180 °C 。

4 取一个长形蛋糕模内部抹匀黄油,沾匀面粉,抖落多余面粉备用,将步骤2的杏仁面糊倒入模子内。

5 将无花果冲洗干净表面,用厨房纸吸干表面多余的水。每个对半切开,平均摆放在杏仁糊面上。

6 放入预热后的烤箱烤制20-30分钟至表面均匀上色即可。


糖浆做法:

将橘子汁倒入一个小锅,放入砂糖,放入桂皮,小火煮15分钟后关火冷却即可。

吃的时候,蛋糕切开,淋上橘子桂皮糖浆即可。


这里做后的个人心得有两点:

1 将对半切开的无花果摆放进杏仁面糊面上后,可以将无花果稍晚按入面糊里面一点点,这样烤制过程中里面的无花果汁才不会流出来染进蛋糕上。

2 我个人喜欢下面的杏仁饼身薄一些,所以,另用了一个小长形模,这样摊得更薄一些。当然也不能太薄了,总之看个人喜欢。



爱上无花果2 <wbr>- <wbr>无花果杏仁蛋糕


刚刚烤好还没脱模的蛋糕,看起来已经很诱人了。

爱上无花果2 <wbr>- <wbr>无花果杏仁蛋糕




爱上无花果2 <wbr>- <wbr>无花果杏仁蛋糕



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有