加载中…
个人资料
李枫
李枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,469
  • 关注人气:6,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于新书的一些说明

(2015-05-02 21:25:24)
标签:

杂谈

集中回复在留言中见到的大家比较关心的问题:
 
1,这是游记散文还是小说?
 

    这是传记类小说。

 

2,这是你的第四本书吧?

    《贝类少年》是信手写来的小故事,不能算是真正意义上的创作。目前是《召唤喀纳斯水怪》、《燃烧的男孩》、《圣地》。

 

3,连载要连多久?什么时候出书?

    我希望它在暑期上市,也不认为它适合连载,但是编辑部有不同看法,因此提到5月开连,大概要连5个月,暑期看来是没戏了,不过不要紧,让它连着,出成书时会通知。

 

4,是否会有签售会与其它活动?

    这要看安排与邀请,如果大家希望我去到某个城市,可以向当地书城或活动方提要求。

 

 

以下是我比较关心的几个问题:

 

1,前几天我已经在留言中看到有人说“圣地”二字,那时还未透露,消息很灵通嘛。

2,更久之前,有一个读者做了一个梦,梦见我的新书书名是六个字,其实《圣地》的小英文名就是“THE KANAS STUDIO”,翻译过来确实是六个字,这本书的书名有过几次变更,起初是《赛里木》,哈萨克语中的“你好”的意思,与大家打个招呼,自我介绍,同时其中有祝福的含义,是一个美好的词。后来选用《圣地》,这大概是我最后一次写这里的长篇幅小说了,因此用了这个具有涵盖性的词汇。

很多朋友看到这个书名,说让他们联想到宗教。我没有那样想过,我想要表达的只是“神圣之地”,对于我,对于自然。这是最崇高的赞美。不过我写这本书,其用意也是希望大家认识与喜欢这里,喜欢自然,顺便去朝个圣,因此也就无可厚非。

 

最后,我会选择一个时间,在微博上放出前八章的试读。感谢。希望你们喜欢。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有