[转载]日本这“东西”(食品饮料三大类)
(2015-03-18 22:18:07)
标签:
转载 |
飲料食品物
江戸時代三大珍味
長崎奉行持品干鲻鱼子、尾張公持品翻车鲀肠、越前公持品越前海胆
三大牛
松阪牛(三重县)、近江牛(滋賀县)、神戸牛(兵库县)
三大铭牌牛
松阪牛(三重县)、近江牛(滋賀县)、前沢牛(岩手县)
三大荞麦面
戸隠(Togakusi)荞麦面(長野县)、出云荞麦面(島根县)、
汪喀荞麦面(岩手县)
三大乌冬面条
讃岐乌冬面(香川县)、稲庭乌冬面(秋田县)、《水沢乌冬面(群马县)、
五島乌冬面(長崎县)、氷見乌冬面(富山县)、棋子面(爱知县)
三大素面
三轮素面(奈良县)、揖保糸(兵库县)、小豆島素面(香川县小豆島)
三大拉面
札幌拉面(北海道)、博多拉面(福冈县)、喜多方拉面(福島县)
江戸三大料理
蕎麦、寿司、天妇罗
江戸三大蕎麦
“更科”、“藪”、“砂場”
三大銘茶
宇治茶(京都府)、狭山茶(埼玉县)、静冈茶(静冈县)
三大葱
下仁田葱(群马县)、岩津葱(兵库县)、博多万能葱(福冈县)
三大銘菓
大和屋?越乃雪(新泻县長冈市)、森八?長生殿(石川县金沢市)、
《风流堂?山川(島根县松江市)、或者、福冈松屋菓子舗?鸡卵素麺[要出典]》
三大七味唐辛子
Yagen堀(东京都浅草寺门前)、七味家(京都府清水寺门前)、
八幡屋礒五郎(長野县善光寺门前)
三大杜氏
南部杜氏、越后杜氏、丹波杜氏