加载中…
个人资料
白先勇牡丹亭
白先勇牡丹亭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,166,362
  • 关注人气:62,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

香港中文大學2013《崑曲之美》經典折子戲演出

(2013-04-09 16:15:23)
标签:

香港中文大學

昆曲传承计划2013

经典折子戏演出

昆曲面面观

分类: 昆曲传承
香港中文大學2013《崑曲之美》經典折子戲演出

剧 情 简 介

4月12日(五)19:30 香港中文大学利黄瑶璧楼‧利希慎音乐厅
《水滸記·情勾》 張文遠/柳春林  閻惜嬌/呂佳
  閻惜嬌被宋江怒殺,死後陰魂不散,依舊對情人張文遠念念不忘,於是幽魂夜訪張三郎,將其勾入陰司以续旧情。

《牡丹亭·幽媾》 杜麗娘/沈丰英 柳夢梅/俞玖林
  杜麗娘的遊魂看到当年自己亲绘之寫真画,方悟柳夢梅日夜呼喚者即是自己,乃假託是鄰家女子,夜半探訪柳梦梅,并完其前夢。

《千里送京娘》 趙匡胤/唐榮  趙京娘/沈國芳
  趙匡胤為避禍喬裝改扮離開長安,路過《清遊觀》時救了遭遇強徒的趙京娘。為免使京娘再次遇險,趙匡胤與之結為兄妹,千里護送京娘回家。路上,京娘被趙匡胤體貼入微的所作所為感動,欲將終身相托,而趙匡胤因自己的處境不敢領受京娘之情,送京娘至家門後,慨然離去。

《長生殿·絮閣》 楊貴妃/沈丰英 唐明皇/周雪峰 高力士/柳春林
  楊妃得知聖上幸臨梅妃,拂曉趕來,高力士正在閣門外望風,見楊妃來到,立即向唐明皇報警。唐明皇驚惶失措,命梅妃從夾道中出閣。楊妃拾得梅妃遺下的翠鈿,撒嬌使性,賭氣將金釵鈿盒交還明皇,並要求出宮。唐明皇陪笑臉,說好話,承認過錯,才平息了這場風波。

4月13日(六)19:30 香港中文大学利黄瑶璧楼‧利希慎音乐厅
《義俠記·戲叔別兄》 潘金蓮/呂佳  武松/屈斌斌 武大郎/柳春林
  潘金莲自见叔叔-打虎英雄武松后,爱其豪侠气概,一日趁武松独自归家,对之百般挑逗,被武松厉言斥之,二人不欢而散。武大郎归来,武松因公务外出向兄长辞行,二人洒泪而别。

《釵釧記·相約討釵》 皇甫夫人/陳玲玲 芸香/沈國芳
  芸香受小姐史碧桃之命,前去皇甫家催問为什么久等不見皇甫公子依约前來迎娶?李氏聽了兒子的話,認為上次芸香前來相約是史家的陰謀,以家貧無力迎娶為由相推諉。並說皇甫吟那天沒有去花園,更沒有拿到什麼釵釧銀兩。芸香指責李氏母子拐騙錢財,李氏則指斥芸香無中生有。兩人各不相讓,大吵一場。

《長生殿·聞鈴》 唐明皇/周雪峰 陳元禮/屈斌斌 高力士/柳春林
  唐明皇避亂遷蜀,行至劍閣,正值風雨交加,聽到簷前鈴聲聒耳,更加思念已在馬嵬坡縊死的楊貴妃,不勝淒涼。

《玉簪記·偷詩》 潘必正/俞玖林 陳妙常/沈丰英
  陳妙常因見潘必正而心神飄蕩,填詞【西江月】以寄情思,寐於桌案。適時,潘必正閑步漫遊,見妙常房門半掩,挨身而入,見詞中情意盡露,喜不自勝,欲偷取詩文,不慎驚醒妙常。妙常假意惱怒,必正念出詞句,妙常見無法再隱瞞情意,遂與必正定下盟約。
香港中文大學2013《崑曲之美》經典折子戲演出

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有