加载中…
个人资料
雄歌同学
雄歌同学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,699
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3G,你也可以庸有!

(2009-03-28 11:27:52)
标签:

3g

g3

嘀咕网

3

电信

移动

无线互联网

无线营销

mm

钟雄

新媒体营销

财经

分类: 无线营销 手机化

    周六的一大早,开始玩起嘀咕网,偶见蓝天博客有这篇文章,从中可见09年上半年的通信市场竞争多少激烈,运营商之间有多少博弈。

 

    有一种声音叫做……

    无论你是社区网络还是手机wap网站,最近你都能看到XXXX“放号”的信息,貌似3G时代近在咫尺,后面的互动评论总有大量的“挺电信和联通”言论,笔者分析原因有三:一是认为日前资费太高,希望这2家起来,形成竞争,降低资费,降福大众的心理;二是移动日赚3亿,恕我直言,其中有仇富心理;三是,正所谓皇帝疼长子,百姓疼幺儿,老百姓心里都有一股希望弱者更强的心理。

 

    不上3G就是死,上了3G也未必解决温饱

    和记黄埔的3通信集团在全球运营3G网络及服务,时至今日,都没实现账面上的盈利,中国移动近年对3G的投入也可谓空前绝后,略受金融危机影响。

    钟雄认为,电信上了3G,日子依然艰难,其一,3g的运营问题凸显,营销,服务诸多问题,其实质是企业的文化,管理,服务体系的问题,2-3年难以从央企身段实现转变;其二,3G的盈利问题,在中国市场的三驾马车的格局下,首先是竞争激烈,最后就是盈利日期很可能3-5年。

 

    如下,请诸位看官赏析蓝天的博客:189,你也可以拥有。

    昨天晚上在家中上网时,江苏电信的客服小姐再次打来电话,对我晓之以理,动之以情,陈其厉害,让我升级现在使用“我的e家”宽带业务,从原来的每个月128元包240小时上网时间升级为一年一次性缴纳1560元包3600小时,同时免费赠送一部英华达手机,手机号码是189的。据客服小姐讲,以后每个月手机和电话都免除月租费和来电显示费用,并可以分别免费拨打长途、市话共400分钟,手机和固定电话可以免费互拨600分钟。

    最后,实在经不住江苏电信客服小姐的狂轰滥炸和甜美温柔的嗓音,只好同意办理。189的手机周末送到家中,不过手机却并非3G手机,服务品牌确是3G的。唉,电信这不是忽悠咱们吗?虽然是3G的号码和品牌,手机服务却仍然是传统的CDMA,那要这天翼的品牌和189的号码岂不知是个摆设?现在明白了电信号称已经发展了多少多少天翼3G用户的真正涵义了。

    今天上午,我在江苏移动营业大厅外看到这样一则优惠促销通知:移动用户一次性充值800元,即可免费得到一部手机,长途2毛,实话1毛。更令人心动的是,还可以免费不限时使用2M的移动宽带业务一年。对比下,现在都后悔被江苏电信的客服小姐给忽悠了,不过据说移动的宽带品质不咋样的,多少心理有点安慰了。

    都说3G时代所引领的移动互联网时代已经全面到来了,大家高兴的是移动、电信再加上联通的通信资费的价格战给我们带来的实惠,不高兴的是虽然用的是3G品牌和手机号码,但目前享受的还是2G的服务。以前经常在电视上看到电信请邓超做的广告“189,你也可以拥有”,现在终于明白了什么叫作“你也可以拥有”了!

 

end!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有