加载中…
个人资料
娃娃
娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,132
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

慢慢来,比较快

(2014-01-20 10:32:22)
标签:

杂谈

分类: 读书看戏


昨晚看“中国达人秀”,有个表演铁头功的达人,上来也不做自我介绍,
就自顾自的开始摆开架势,然后大家都以为开始表演了,老人家开始
左手拍打自己的右腰,右手拍打自己的左腰,如此反复了十来下之后,
人人都开始骚动,看不下去了。赵薇对刘烨说,他是来晨练的吧。我也有同感,

这时刘烨拍响了面前的打叉按钮,意思可以结束表演了。但通常台上的人不理会
打叉按钮。

 

一阵拍打结束后,这时两个助手拿了些器具上台来,大家一看一个尖头锥子似的东西,都不声

响了,耐心等待到底有什么神奇的事发生。

果然这位达人最后用自己的光头顶在这个尖头锥子上,整个人倒立起来,手脚都腾空,没有
任何外借力,看到这里,大家都倒吸凉气,并且为老天的安危紧张屏气。

结束表演后,全场掌声雷动。观察员的评分结果最后是YES,通过。

 

可以理解观察员的急于看到表演。因为电视节目,每个人的表演时间都是有限的。
但起码在他规定被允许的表演时间内,还是应该耐心等待一会,哪怕是多等一两分钟。

 

一万年太久,只争朝夕。
现在人的性子都太急了,我自己也是。

从小就是如此,读书时若在第一章还没看出点端倪来,我便读不下去,所以一大堆的好书,都被

我耽误,其实是耽误了自己的读书。

刚从欧洲回来,实在是喜欢他们那种慢节奏的生活方式。
也正试着把自己的生活方式放慢再放慢,可是性子却还是慢不下来。

 

卡尔维诺的“不存在的骑士”只看了十来页,就觉得读不下去了,卓玛告诉我,非常好看。
我想,至少要坚持读到过半,如果还是看不下去,大约这书就真的和我暂时无缘了吧。

 

继续修行,常常提醒自己:慢慢来,比较快

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有