加载中…
个人资料
娃娃
娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,986
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不在乎天长地久 只在乎曾经拥有

(2007-08-31 12:50:58)
标签:

钟楚红

先生朱家鼎过世

分类: 爱情亲情
这两天看到报道, 红姑的丈夫过世了, 心里也是一阵难过. 我喜欢红姑, 对他丈夫朱家鼎到是所知甚少, 后面看介绍才知道是广告界的才子. 拍过的很多经典广告, 我们也不一定看过. 但这句"不在乎天长地久, 只在乎曾经拥有"相信很多人都听过而且记得, 居然就是出自他手的, 现在才有幸知道.
 
为什么好不容易幸福的一对也要被拆散, 只能叹世事难料. 都说香港娱乐圈十对明星夫妻, 八对会离婚, 一对会懒得离婚, 只有一对是感情甜蜜, 生活幸福的, 那就是红姑和她丈夫, 却又早早离世, 好像才五十多岁. 可怜的红姑...
 
比起很多的明星来说, 红姑真的是幸福的. 林青霞四十嫁作商人妇, 冒着高龄产妇的危险还生了两个女儿, 可惜没儿子终究也还是留不住丈夫的心; 而刚嫁入豪门李家的徐子淇什么都要听公公的, 因为公公李兆基迷信生辰而选择刨腹产, 生下一女而不是一男时已经心急如焚, 开始为第二胎做准备了, 这能叫幸福吗? 真的不明白, 难道嫁入豪门和做富商的老婆真的就能幸福吗?  还是幸福和金钱比起来, 后者更重要?
 
希望红姑可以坚强的渡过难过的日子, 如果我是她, 已经觉得人生很知足了. 多年来两人膝下无子, 但感情依然.
 
不由自主的想起了苏轼的这首悼念亡妻的词
 
江城子
十年生死两茫茫
不思量
自难忘
千里孤坟
无处话凄凉
纵使相逢应不识
尘满面
鬓如霜
夜来幽梦忽还乡
小轩窗
正梳妆
相顾无言
惟有泪千行
料得年年断肠处
明月夜
短松冈
 
...这是怎样的凄凉呀!!! 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有