加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,677
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

请进大师聊人生 走出围墙看世界

(2016-09-30 17:03:53)
标签:

西京学院

厚夫

人生话题

文化

分类: 身边的新闻

西京新闻

请进大师聊人生 走出围墙看世界

日期:2016年09月29日 19:03 人气: 425

多举措组织学生参加社会实践

为加强特色书院建设成效,让学生更好地拓宽知识视野、认识世界、了解国际形势,西京学院近期开展多项活动,组织学生多渠道参加社会实践,取得良好效果。

一、请进大师聊人生——文学家厚夫与西京学子面对面

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍(一)西京大讲堂作家厚夫讲述路遥与《平凡的世界》

9月27日下午,陕西省作家协会副主席、延安大学文学院院长、路遥文学馆馆长、著名作家厚夫受邀走进西京学院,在大礼堂为广大师生做了一场“路遥与《平凡的世界》”报告会。厚夫以平实精炼的语言,生动感人的事例讲述了路遥生平和《平凡的世界》创作经历;分析了在当前电子传微、人们远离书本的时代,仍有数以亿计的铁杆粉丝热爱路遥作品的客观原因;感慨一代文学大师英年早逝的遗憾,盛赞路遥平凡世界精彩人生的不朽传奇……言辞铿锵、直陈胸臆,报告会现场学生热情高涨,全场不时报以经久不息的掌声。

(二)西京学子文学大师面对面聊人生

当晚,应西京学院行健书院师生盛情挽留,厚夫老师又与数百名师生路遥粉丝面对面漫谈人生,举办了一场别开生面的文学沙龙。活动现场气氛热烈,学生们纷纷与大师互动交流。交流活动从漫谈路遥的《人生》、《平凡的世界》开始,由当代大学生对文学的见解,谈到大家的人生追求,既有对已逝大师路遥的深切缅怀,又有对我们人生的无限憧憬。

最后,厚夫以柳青的名言寄语西京学子,“人生的路虽然漫长,但紧要处常常只有几步”,又把路遥的名言送给大家“只有白享的福,没有白受的苦”。劝诫大家一定要珍惜大学阶段的青春时光,做一代有作为的大学生。活动深受学生喜爱。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有