加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,058
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

梁向阳教授在“陇东大讲堂”作路遥讲座

(2016-05-26 18:46:22)
标签:

《陇东报》

陇东大讲堂

梁向阳

路遥

文化

分类: 身边的新闻

庆阳市举办2016年第3期“陇东大讲堂”

  梁向阳教授作《路遥与<平凡的世界>》主题讲座

  -陇东报/掌中庆阳  记者 安志鹏

 梁向阳教授在“陇东大讲堂”作路遥讲座

 每日甘肃网讯:据陇东报报道5月24日,由市委、市政府主办,市委宣传部、陇东报学院党委宣传部、市委讲师团、市社科联承办的2016年第三期《陇东大讲堂》讲座暨“主题党日”集体学习活动在陇东学院大学生活动中心举行。陕西省作协副主席、延安大学文学院院长梁向阳教授为市直机关党员干部和陇东学院学生作了题为《路遥与<平凡的世界>》的讲座。

梁向阳教授在“陇东大讲堂”作路遥讲座

     中国当代作家路遥,生于陕北榆林清涧县一个农民家庭,其代表作《平凡的世界》以恢宏的气势和史诗般的品格,全景式地展现了改革时代中国城乡的社会生活和人们思想情感的巨大变迁,该作品获得第三届茅盾文学奖并被誉为“茅盾文学奖冠上的明珠”。

  梁向阳是中国延安干部学院和中国文联研修学院兼职教授,陕西省宣传思想文化“四个一批人才”,著有《路遥传》《当代散文流变研究》《边缘的批评》等作品,曾获中国当代文学研究“第11届优秀成果表彰奖”、柳青文学奖、冰心散文奖等。

  梁向阳教授在“陇东大讲堂”作路遥讲座

  讲座中,梁向阳教授从国务院总理李克强《政府工作报告》中倡导全民阅读、打造“书香社会”入手,结合自己多年来对著名作家路遥先生及其作品的研究,以事说理、以理教人,对路遥是怎样一位作家、《平凡的世界》是怎样一本书、我们应向路遥学什么三大问题作了深入阐述。期间,梁向阳教授还与在场学员就有关问题进行了互动交流。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有