加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,155
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

延安大学党委书记王亚杰一行到文学院进行专题调研

(2014-10-30 09:39:09)
标签:

延安大学

党委书记

王亚杰

专题调研

文化

分类: 身边的新闻

延安大学党委书记王亚杰一行到文学院进行专题调研

2014-10-29 23:55梁 娜   兰天峨

    延安大学校园网讯 10月29日下午,党委书记王亚杰在党委副书记吴耀、副校长胡俊生等的陪同下到文学院开展专题调研活动。文学院领导班子全体成员、辅导员以及教师代表参加会议。会议由吴耀副书记主持。  

    王书记一行在文学院会议室,就领导班子贯彻落实党政联席会议制度、院务公开制度、领导班子团结协作、抓重点工作情况以及学院发展中存在的问题等进行了专题调研。

延安大学党委书记王亚杰一行到文学院进行专题调研

   调研会上,文学院院长梁向阳就新一届领导班子上任后重点工作及院务公开推进情况作了详细汇报,并就就学院发展存在的问题进行了反映。文学院党委书记吕达就学院班子落实党政联席会议制度、领导班子团结协作以及一年来院党委主要工作开展情况进行了专题汇报;副书记李伟,副院长马海娟、孔岩就各自分管的工作进行了汇报。随后,教师代表祁迪、郭小良就各自关心和思考的问题与调研组进行了交流。  

    王书记在认真听取了大家的发言后作了重要讲话。他说,文学院领导班子能认真执行党的政治纪律,紧紧围绕学校的中心任务开展工作,是一个团结、协作的领导团体。班子能抓大事,并能贯彻落实执行,做出良好的成绩,这是值得肯定的。他也对文学院今后的发展充满希望。  

    王书记要求文学院领导班子一是要抓大事,谋发展,认真思考这样的一个问题,即把学院办成一个什么样子,才能不辜负校党委、行政和广大教职工的期望?二是要以教学、科研和社会服务为导向,全面促进学院的发展和人才培养工作;三是要下大力气、主动培养和引进高层次人才,多引进一些青年博士,组建、整合高水平的教学科研团队,多出成果,出高质量的成果,提高文学院地位及影响力;四是要在大学教育中提高青年的科学思维和道德品质,做到德智体美劳全面发展;五是要积极探索教学、科研管理方式的改革与探索,为学校出台相关政策提供参考;六是要加强师德教育,坚持教书育人,要爱学生,鼓励学生在全面发展的同时注重个性发展。  

    关于学院的发展模式问题,王书记说:“管理模式与发展模式是匹配的,要用管理模式驱动发展模式,形成动车模式。要充分发挥院系在办学中的主体地位和作用,通过机制调动学院的办学积极性,鼓励部分学院先行试点,优化资源配置,加快改革和发展步伐。”就领导班子的建设问题,他指出,学院领导班子是一个整体,靠谁单打独斗是不行的,每个人要找准自己的位置,要结合实际,规范工作关系,工作权利和工作边界,解决好协作分工问题。  

    王书记最后说,文学院一定要做好文学科研,通过文学院的召唤力与影响力,邀请全省全国的优秀作家,为学院学术研讨作指导,使得文学院成为延大乃至全省全国的标志性学院。  

    座谈会持续了四个多小时,会议气氛轻松、融洽。

    参加调研的还有党委宣传部部长韩琳,党委巡视组成员薛美玲、赵维森,党政办副主任解文元等。

    座谈期间,调研组全体人员还对文学院新闻专业教研室进行了实地考察。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有