加载中…
个人资料
徐静波微博
徐静波微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,895,118
  • 关注人气:129,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华为产品是否靠谱?听日本网络专家怎么说

(2018-12-14 06:40:52)
标签:

徐静波

静说日本

日本

华为

分类: 理不尽中日关系

  美国各同盟施加力,集体华为产品,硬是给华为公司戴上了“间谍公司”的帽子。日本政府也在近日宣布,将华为与中兴产品排除出政府采,并要求民也同步跟

  日本内官房官菅义伟10日上午的者会中明确表示,排除中国通信设备制造商的理由是,担心中国制造的设备中加入了可以窃取他国信息情的秘密件,威日本国家的安全。

华为产品是否靠谱?听日本网络专家怎么说

与特朗普

 

  面政府的力,反为迅速的,莫于日本首富,他领导软银决定,凡是采用了华为设备4G通信基站,将全部更换设备,以北欧的立信和品替换华为产品。软银还表示,下一代通信的5G术设备,也将排除中国制造,向立信和公司订货。其华为的通讯设备只占软银基站设备10%

  软银是阿里巴巴的最大股,占股27%软银也是滴滴的大股,占股10%左右。

  华为产品被某些国家视为间谍产品”,到底其安全性如何?

  我来听听日本两位尖的网安全家的看法:一位是曾担任日本总务省最高情报顾问S&J信雄(总务负责日本通信事),另一位是曾担任日本内安全中心技术顾问

华为产品是否靠谱?听日本网络专家怎么说

信雄社

 

  :因使用华为的通信设备致情泄露的问题到底有没有

  田:目前无法断定,然迄今发现过几起深刻的问题。譬如,在通信设备中,发现过产上没有的通信接口,个接口可以接外部通信,理上来,可以盗取机器内的信息。但是,我不能断定是不是华为故意这样做的,我把它理解成是在品开发阶段,它是一个用于系统设定的端口,但是在品出售没有行封口理,我这样的理解也是可以的。

 

  :如果排除特定的国家和相关企品,是否能确保网的安全?

  三:排除特定国家和相关企品,消除于网安全的某些担,效果会有一些。但是,不能解决安全的所有问题。即使被认为是安全的企品,故意植入某些程序也是可能的,而且要查证是十分困的。

 

  :德国等国家认为,没有必要排除中国品,你如何理解种立

  三:我认为,德国应该认为,即使排除特定的企于网安全的期待效果也是不大的,从某种意上来,德国的选择是正确的。在,各国政府往往把网安全问题与外交问题在一起,使问题变得复

  上述提是由日本经济施的。可以看出,两位日本顶级的网安全家,并不认为华为产品一定是“间谍产品”,也并不同排除了华为日本网就会安全的点。他们认为,赶走了华为,也不能保其他公司的通信设备不会藏某些特程序。

——————————————————————————————————————————

新书预告:《日本的底力》将在12月底,由华文出版社出版。

华为产品是否靠谱?听日本网络专家怎么说

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有