加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,917
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再见,马云!

(2009-05-31 20:38:19)
标签:

雅虎

xx

干儿子

亲儿子

马云

it

分类: IT千里眼
雅虎统计要被折腾了,换了一个应该是阿里妈妈旗下的名字,马云左手握右手把雅虎中国有一个有价值资产送到了“阿里”手掌里,这是从雅虎搜索、邮箱、门户之后又一个中国雅虎有价值资产被折腾,雅虎统计被马云折腾之后,中国雅虎彻彻底底地变成了一个空城。

     在资本层面上,马云赢了,可是马云一贯标榜地为用户负责、以客户为中心的万丈豪情又到哪里去了,在阿里巴巴把雅虎中国收购后,雅虎搜索、雅虎邮箱、 雅虎门户、雅虎统计都是你马云的用户,干儿子是儿子,马云只管亲儿子的做法实在不是什么光彩的事情。本人就是雅虎统计的用户,也是你阿里集团的用户,好好 地用着,却要折腾来折腾去,那么多站长、那么多网站、那么多模板、那么多静态页面,就这么说折腾就被折腾了。

     也许雅虎的新CEO巴茨就要把中国雅虎回收了,难道中国雅虎的用户就应该被这么玩来玩去吗? 马云自比风清扬,可是中国雅虎这个干儿子被弃,难道是风清扬大师的风格吗?我以前一直觉得马云要比周鸿一要伟大很多,现在我看来完全不是这么回事,一个浙 江商人和一个湖北商人的差别而已,周XX当年把3721卖给雅虎,然后把雅虎的搜索份额做到曾经最好的高度,周XX比微软和谷歌更前瞻性地为265、 donews等站点提供了个性化域名邮局服务,周XX有想法有能力。 相比之下,马云是老大,他收了雅虎以后,中国雅虎却一步步走向衰落,一步步被中国互联网所淡忘,至少在雅虎中国这个领域,周XX比马云强。

     一个纯碎的商人马云,一边在挥手找来崇拜者,宣讲商业道德和信用,一边在暗渡陈仓、偷梁换柱,把干儿子的粮食拿给亲儿子吃

     马云是神,我们是草民,让神去一边呆着吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有