加载中…
个人资料
柳华芳
柳华芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:897,401
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

芳言芳语:微软有bing

(2009-05-29 10:32:41)
标签:

杂谈

分类: IT千里眼

微软不久就要正式发布取代live search新搜索引擎平台,开始这个新平台被命名为kumo,我觉得有点意思,还算cool,不过没想到微软最后选择了一个”bing”这个奇怪的名字,不过上帝也许就是抓弄了微软,翻译成中文就是微软有病!

bing的中文,病、冰、饼哪一个也不好,虽然我的网名是冰客,不过这种非主流的名字用来做搜索有点别扭,尤其是对于中文用户,也许鲍尔默把几亿的中国网民给忘了,或是张亚勤忘了提醒他。

http://it.liuhuafang.com/files/2009/05/bing-300x171.jpg

从微软公布的视频演示看 到他们的新搜索平台在结果表现力上已经不比google差了,可是微软还是没戏,他们甚至不可能超过雅虎搜索,在google的市场和品牌已经很稳固的时 候,竞争早就不是单纯的技术了。微软的bing让我想起了cuil、还有vivisimo,即使他们有一小方面比google要好,但是这些都无法形成打 击力,用户的搜索习惯是google培养出来的,这就好像西方人习惯用叉子、东方人习惯用筷子,叉子和筷子都只是工具而已,习惯了一种就不会去大部分时间 去尝试另一种。

互联网时代不是微软的时代

在软件帝国里,这么多年没有谁超过了微软,但是搜索是互联网时代,而不仅仅是个搜索软件,微软的工程师们都是各国的精英才俊,他们智商当然没问题, 但是微软的思考和执行方式一开始就是不适合互联网的,微软老了,所以有bing了,我们不曾忽略微软的伟大,只是长江后浪推前浪。

微软的团队不适合做互联网。思维惯性太可怕了,足以让微软倒下。google是把免费的推到用户面前,微软则是让用户祈祷windows便宜一点,从阶级斗争的角度看,微软的角色更让人反感,微软就像政府一样烦人。

固定链接:芳言芳语:微软有bing  【发表于(2009年5月29日  2:39)】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有