加载中…
个人资料
人生警示录
人生警示录
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,680,566
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

相信爱情(涂磊语录)

(2013-07-03 22:05:39)
标签:

epic

爱情保卫战

涂磊

经典语录

天津卫视

分类: 思绪万千
    集中看了天津卫视的《爱情保卫战》,感觉比《非诚勿扰》等相亲节目强太多了!先不说此节目是否有作秀成分,仅就揭开婚姻的阴暗面就具有很强的现实意义:房子、工作、两地分居、年龄差距、二婚、第三者、孩子、家庭差异、父母干涉……我们该怎么面对?嘉宾涂磊老师睿智的思想和犀利的语言,真是让我受益匪浅,于是加班加点整理出他在节目中的经典语录,有些话是在特定的场合针对特定的人说的,也请勿断章取义,以点盖面!学会正确处理婚姻的矛盾,让我又相信爱情了!!!
    1、作为女人,要么就谈恋爱结婚,要么就高傲的单身,不要用自己的青春去调教未来别人的老公,还那么认真。
    2、你可以看不起全世界,但惟独不能看不起的是自己的爱人,因为就是你们两个人要执子之手一生相伴。
    3、女人最开始的可爱,可能来自于她的一个微笑,某一个幼稚的动作,女人接下来的可爱能够保持持久的是她的善解人意和付出,这才是真的可爱。
    4、吃醋是因为还喜欢,生气是因为还在乎,吵架是因为很认真,伤心是因为快要失去了。
    5、两个软弱的人走到一块,要么就是互相支撑,要么就是互相埋怨。
    6、我认为一个女人如果爱一个男人,就一定愿意为他生孩子。
    7、我们常说,爱一个人不需要理由,其实是为了表达自己对爱情的纯粹;我们经常说分手需要理由,其实是为了撇清关系,撇清责任。
    8、我们总是习惯在所爱之人那受尽伤害,然后再爱我之人那习惯性的收获温暖,所以总是有人说,我们找个我爱的人谈恋爱,找个爱我的人结婚。
    9、男人应该是有困难的时候能抗的住,有诱惑的时候能够顶的住,有风雨的时候能够帮你挡的住。
    10、男人是女人的精神领袖。
    11、人无品格高下之分,却有境界优劣之辨。
    12、有求必应总有一天会变成理所当然,百般纵容总有一天会变成本该如此。
    13、忘年之恋有风险,与君同眠需谨慎。
    14、水利万物而不争,人傲于世而不顺。
    15、因爱生恨,因恨生怨,早知今日爱恨交加,何必当初明知故犯。
    16、相同的人适合在一起玩闹,但只有相补之人才适合在一起慢慢变老。
    17、当你的爱人处于迷惘的关头的时候,你要做一个好的舵手,而不是自己也纵身跳下。
    18、有些人注定会成为你生命中的过客,却往往成为你生活中的常客。
    19、在感情的世界当中千万不要过高的估计自己的自控能力,如果每个人都能控制住自己的情感,这个世界将不会有伤害。
    20、不要为了别人的女人的一声娇嗔而心动,要为自己妻子的默默付出而感动。
    21、要想真正获得男人的重视,不能上赶着,不能让他得到自己的全部,更不能倒贴。
    22、男人永远在乎的是你的全部是不是都属于我,而女人在乎的是我是不是你的唯一。
    23、女人最容易变得是脸,男人易变的是心。
    24、心里什么东西最发虚,嘴巴上就越会争论什么。
    25、爱情总会好一阵子,坏一阵子,吵一阵子,闹一阵子,但只要心还在这,就一定会幸福一辈子。
    26、债字当头,不能缺失人格,情字当头,不能以身相换。
    27、这个世界上最荒谬的爱情,就是感恩之后的以身相许,从道德上来说理所当然,但从价值观上来说可笑至极。
    28、男人爱女人的时候,最初希望她是个快乐的精灵,结婚之后希望她是个提线木偶,什么都听我的,后院不起火,变成贤妻良母,但当这个女人变成了贤妻良母,一个执着于家务而不谙世事同时又影响到你自由的时候,你又会讨厌她,于是想转身掉头离开,这就是男人的自私。
    29、越是复杂的人,对简单越有特殊的需求;越是自己内心肮脏的人,越喜欢纯净的东西。
    30、生活和梦想并重,事业和爱情同行。
    31、爱情洁癖分为两种,一种是不能接受对方有任何过去的背景,另外一种是不能接受任何两个人在一起之后的背叛,哪怕是精神的背叛。
    32、我们喜欢那些辩解之后再认错的人,因为真实,但是我讨厌那种认错之后再狡辩的人,因为虚伪。
    33、辩解是人犯错之后的本能,可以理解,但不能狡辩;认错是犯错之后的本分,但不能盲目,那些喜欢狡辩的人总是沾沾自喜,自作聪明,其实是在毁自己;盲目认错的人,表面上觉得自己非常坦诚,其实是在消耗自己的信任。
    34、男人用嘴爱,女人用耳爱,关键还是要用心爱。
    35、人生的意义不在于你握一手好牌,而在于你打好一手的坏牌。
    36、爱情是缺什么找什么,而不是要什么就给什么。
    37、苍蝇不叮无缝的蛋,柿子总是找软的捏。若想不被恶人欺,自立,自尊,加自强。
    38、生存只是手段,而生活才是目的。
    39、男人一潦倒,心眼就变小,这也不顺眼,那也不上道,媳妇扮的美,是出轨的前兆,媳妇要挣的多,那一定是歪门邪道。其实是自己自卑、嫉妒加无能,屎盆子偏往媳妇头上倒。
    40、最好不过结发妻,知冷知热家常饭。
    41、写下新时光,收藏旧回忆。
    42、一个男人最关键是要让自己的女人,让自己的家庭,过上安稳的日子,之后再去谈惬意的生活。
    43、不要轻易承诺,那是谎言;不要轻信承诺,那是梦幻。
    44、对于男人来说,穷困潦倒的臣服、妥协不足信,春风得意时是否一如既往才最珍贵。
    45、一个男人娶什么样的女人,决定他将来的生活品质;一个女人将来要嫁什么样的男人,决定她将来生活的希望。
    46、老婆对自己的好一定要记得。
    47、没有了爱情不是穷途,失去了自尊定是末路。
    48、从来都没有祈求来的爱情,上赶着也不是买卖。
    49、男人总是想做女人的第一个男人,女人总是想做男人的最后一个女人。前者是因为新鲜,后者是因为安全。
    50、只有苦难才能告诉我们什么叫惬意。
    51、生活当中总是会出现一些情理之中,意料之外的事情。措手不及的东西,不可接受的东西本身并不可怕,关键在于你的态度。
    52、当相爱的时候,他是你的爱人;当不爱的时候,他变成了你的债权人;当相爱变成了还债,又谈何去爱呢?
    53、夫妻之间,忠恕之道,有忠有恕。
    54、一个女人美不美,不取决于你在别人的眼中美不美,而取决于你在别人的心里美不美。
    55、每个人处理自己的身体有自己的权利,但是整容这个东西只能雪中送炭,不能锦上添花。
    56、女人要管理男人,要先感动男人,要感动男人先要让男人内疚。
    57、管人的最高境界是让被管者心甘情愿。
    58、心的世界,说大不大,说小不小。你说它小,它能装下整个世界,你说它大,它只能装下一个人。所以,心的大小决定幸福的多少。
    59、不懂得拒绝的人,在拥有了好人缘的同时,也很容易受到轻视。
    60、分手有很多种原因,但最可惜的原因是互不信任。
    61、聪明的男人没有哪个是不渴望成为妻管严的,但妻管严的前提,是爱。妻管严不等于窝囊废,原则问题是一定要坚持的。
    62、美酒饮到微醉后,好花看到半开时,聪明的女人要懂得适可而止。
    63、一般的企业是采用人管人的方式,容易造成不公平;好一点的企业用规章制度去管人,公平是公平了,但没人情味;最好的企业是用企业文化去管人,形成共同的价值观,让你心甘情愿的遵从一种大家都赞赏的规则。
    64、其实,历史上有很多名人都是妻管严,辜鸿铭说“连太太的话都不听,还有王法么?”
    65、幸福的四大法则:心中无怨,脑中无忧,过而不悔,了而无憾。
    66、虽然爱情的力量很伟大,但时间的确是一把杀猪刀。
    67、钱债易还,情债难偿,真爱无敌,不分多寡。
    68、任何的跨国婚姻都逃不过文化属性的差异问题。
    69、千万不要把对方对自己的好,当成一种债务来偿还,一旦有偿还的概念,基本上就确定了,等价交换,偿还有一定的数额,一定的日期,到了该偿还的数额和日期之后,你还拿什么来爱她。
    70、事业上的不被需要恰恰证明你当初对他的奉献是成功的;而感情上的被需要,才是这一辈子最珍贵的事情。
    71、爱情生活当中也行大部分都是病态的,所不同的是,有些人是为自己而病,有些人是为别人而病,如果是前者,请放弃他,如果是后者,请拯救他。
    72、女方的优柔寡断是真的会害死人的。
    73、我觉得男女之间不可能有纯粹的友谊。
    74、偷人之人终被偷,弃人之人终被弃。
    75、跟一个毫无信义的人是没有什么爱情可谈的。
    76、有的时候我们的莫名的恐惧是来源于无知。
    77、自由不是你想干什么就干什么,而是你不想干什么就可以不干什么。
    78、把钱当命的人这辈子过的就会不快乐;把钱当幸福的人可能很善于的去运用它。
    79、虚荣一点没错,但不能穷奢极恶;节省一点也没错,但不能一毛不拔。
    80、当人生当中的各种赞美和荣誉纷至沓来的时候,男人们请记住,不要得意忘形,作为一个男人,这一辈子真正有面子的只有三件事:老婆、孩子、热炕头。
    81、面子分为两种,一种是自己挣的,一种是别人给的,前面一种人是很虚伪的,低腰面子活受罪,真正的面子是别人主动给你的,对你的为人,义气表示尊重。
    82、很多女性表面上爱打扮的特男性化,言语也特别的冲,但其实内心特别渴望关怀。
    83、过于男性化的人,其实有着一颗少女般的内心;过于温柔化的人,其实有着一个刚强的底力。
    84、我们要有个性,但个性过了头就是欲盖弥彰。
    85、复杂的人对简单的东西有特殊的癖求,简单的人需要复杂的人来进行装备。
    86、我们要说真话,但如果真话只说到一半,那就是弥天大谎。
    87、一颗阴暗的心永远拖不起一颗灿烂的笑脸。
    88、夫妻之间最怕的是嫌隙。
    89、自古以来,多少真爱,被那些迂腐的人迫害,而真正获利的,就是那些道貌岸然的人。
    90、对于那些打着艺术的幌子,去行色狼之实的人,他不做艺术,也是色狼;对于那些专注于艺术,每天在别人身上作画,接触异性的人,却可以乱花从中过,片片不沾身。
    91、真诚的爱情永远是简单化,虚伪的爱情永远是复杂化。
    92、如果善良遇上险恶,谁赢,谁输呢?很多人说险恶一定会赢,那我们到底是做恶人还是善人呢?我们要做恶的善良人,既要通晓恶的阴谋,又要有善良的内心,如此自身可保。
    93、女人,是一天的公主,十个月的皇后,和一辈子的操劳。
    94、用加法去相爱,用减法去怨恨,用乘法去感恩,用除法去解忧。
    95、婚姻不可能不谈条件的,没有那么柏拉图式的爱情。
    96、可以用金钱买回来的爱情,最终也一定会被更高的价钱所收买。
    97、感情的暧昧远远比背叛的决绝更可怕。
    98、人不可能脱的干干净净的相爱,也不能裹的严严实实的结婚,因为我们穿着凡夫俗子的衣,吃着凡夫俗子的饭,谈着凡夫俗子的情感,挣着凡夫俗子的铜板。
    99、与其崇尚名牌,不如把自己弄成名牌。
    100、如果爱一个人,每天是在惴惴不安当中度过,每天是在当间谍一样度过,每天大海捞针的去找那些所谓的证据,这真的叫爱吗?
    101、把爱投资给一个人是冒险,把爱投资给很多人是危险。
    102、现在又一种风气以丑为美,把无知当有趣,把无耻当光荣,对付这种方式最好的办法,就是不要搭理它,不要评论它,这样他就会自生自灭。
    103、一个人如果是忘情忘义的话,我不相信她能获得真正地幸福和美好。
    104、你说成熟男人可以教你什么是对,什么是错。当哪天你容颜老去了,成熟男人还会依偎你身边教你么。
    105、心燥气粗者一事无成,心平气和才能百福自己。
    106、爱情最重要的一点就是唯一和不可替代。
    107、这个世界上最美丽的自私大约就是对于爱情的忠贞。
    108、大部分的狼心狗肺的白眼狼在欺负爱人的时候总是暗自窃喜,自以为聪明。
    109、我们要感谢所有势力的丈母娘,是她们让千千万万的女婿茁壮的成长。
    110、一个男人如果要成功的话,不要让自己的性格驾驭了自己的能力,不要然会一事无成;要用能力驾驭性格,才会理性的对待任何事情。
    111、恋爱的时候我是马,愿意陪你走天涯;结婚之后你是马,任我骑来任我打。既然大家都是马,相亲相爱走天涯。
    112、任何一个魔鬼的背后,都有一个纵容的天使,任何一个受害者都有他可恨一面。
    113、没有宽宏的胸怀就别做圣人,不能接受别人的过去就别开始,不能洁身自好就别怪别人不纯洁,既然另有打算就彻底分开。
    114、为一个人死很容易,为一个人活很难。
    115、往往是不求而得的,其实是求而不得的。
    116、参杂了金钱的爱情,就像馊了的米饭一样,表面上看没有什么区别,其实已经难以下咽。
    117、人生最痛苦的是永远没有一盏灯为你点亮,永远没有一扇门为你敞开,永远没有一个人为你守候。
    118、一个人如果做不到你的是你的,我的是我的,就更加做不到我的是你的,你的是我的,最后只有可能是,你的是我的,我的还是我的。
    119、其实女人要的是态度不是内容,注重的是细节不是形式。
    120、销售时卖东西,不是卖人,任何以卖人为前提的卖东西都是耍流氓。
    121、吃醋是因为喜欢,生气是因为在乎,愤怒是因为失望,伤心是因为不想失去。
    122、夫妻之间如果分的清清楚楚,就不是夫妻。
    123、在你面前绝口不提别的女人的男人,也有可能是一个衣冠禽兽;而在你面前可以公然称赞别的女人漂亮的男人,也许真的别无二心。
    124、春风得意时的浪子回头最珍贵,穷途末路时的认错悔改最虚伪。
    125、不要把对方对自己的宠当成是不努力的借口,也不要把对方对自己的爱当成是索取的理由。
    126、我不相信一个不能自力更生,不能为家庭做出贡献的女人,她的爱是单纯的。
    127、生活当中没有是非对错,只有情理相融。
    128、这个世界上最可怕的不是怀着恨意的凶手,而是怀着爱意的凶手。最可怕的凶手不是一刀致命的,而是一刀一刀折磨你,可怕的凶手不是要把你杀死,而是要把你折腾成一个废物。
    129、任何一个赌徒的滋生都因为他旁边的同伴也有着赌徒的共性。
    130、女人引以为傲的不是你的身体,而是你善解人意的心。
    131、人生最幸运的事情是你喜欢的事物,也是你最擅长的事物能够成为你赖以生存的谋生手段或者是事业。
    132、世界上最遥远的距离不是我站在你面前你不知道我爱你,而是在你面前看似温柔体贴的一个汉子,却是一个狼心狗肺的骗子。
    133、生在爱人的怀抱是一种幸福,死在爱人的怀抱是一种永恒。
    134、只有真正能放下财富的人才有可能彼此真正地靠在一起。
    135、如果爱情是健康就在一起,病痛就要分开,那就不要提爱情有多伟大,那是交换。
    136、家长里短的夫妻生活,就是在暴露问题,解决问题的过程当中来获得最大化的幸福。
    137、不要把我爱你当成你伤害我的理由;也不要把我对你的宠,当成欺负我的借口。
    138、任何一个女人如果靠男人的尊宠过日子,再幸福也不过是个花架子。
    139、因为一时的寂寞而错爱,将来就会因为错爱而寂寞一生。
    140、女人可以任性,但不能肆意妄为;可以撒娇,但不能骄横跋扈。
    141、生活的法则是:一颗阴暗的心,永远托不起一张灿烂的笑脸;爱情的法则:就是一个花心的人,永远得不到一份永恒的爱。
    142、父母反对自己子女的婚姻,除了有作风问题,道德问题之外,父母没有任何权利和理由去反对自己子女的幸福。
    143、如果说人性中的善事来源于无私,人性中的恶是来源于自私,那么人生当中大概只有一样,自私是最美好的,那就是对于爱情的忠诚,没有任何一个人可以对爱情的背叛说我很无私。
    144、如果男人常常用自己的小心眼去怀疑对方,只能是硬生生把女人往别的男人怀里。
    145、作为一个男人,保护自己的女人,是自己这一辈子的责任。
    146、真正的男人比的不是谁有钱,是谁更爱对方,谁更有男子汉的勇气。
    147、几乎所有幸福的婚姻都是有商有量的,所有猜忌的婚姻都是刻意的隐瞒的。
    148、婚姻当中美丑可以不匹配,贫富可以不平均,但忠诚一定是对等的。
    149、用物质来绑架爱情是可耻的。
    150、男人喜欢靠眼睛爱,女人喜欢靠耳朵爱,男人喜欢看到漂亮的事物,女人喜欢听到甜美的话语。但是一旦当这种感官消失的时候,外力就开始介入。
    151、好人可以作为真爱的理由,坏人可以作为狡辩的借口。
    152、爱情和面包是永恒的话题,有些人在爱情和面包当中选择了爱情,也许终身贫穷,但幸福美满;有些人选择了面包,可能衣食无忧但是却终日郁郁寡欢。
    153、远则美,近则丑,唾手可得不值钱,历尽艰难才珍贵。
    154、不是每个男人都有智慧能够处理好前面一段感情和后面一段感情;也不是每个女人在面对前妻的时候,都能够毫无醋意。
    155、一个人真正地能够出人头地,一定要能人所不能,忍人所不能忍。
    156、其实,爱上一个光环之下的人,就要承受普通的爱人所不能承受的一切。
    157、男人永远不知道女人要的是什么。
    158、女人因为男人千里迢迢,背井离乡,这样的爱情成功率非常之低。
    159、其实世界上最痛苦的事情不是相爱不能在一起,而是相爱了很久才发现对方根本不爱你;这还不是最恐怖的,最恐怖的是对方不光不爱你还要老是来利用你。
    160、这个世界上最可笑的是,一个身无分文的人却偏偏要说自己视金钱如粪土;一个毫无建树的人,却偏偏要说天不容我,生不逢时。
    161、如果自己能够立场坚定,就能够清清白白的结束一段婚姻,然后再清清白白的开始自己的下一段幸福。
    162、每个人都要求一个完美的对方,却看不到有问题的自己。
    163、一个舞台的表演工作者,如果过于的痴迷于掌声和喝彩的话,会离生活当中真实的自己越来越远。要知道,千万个粉丝的一声呐喊,不如自己老婆的一声鼓励和喝彩,不如自己妻子的满腔温暖。
    164、一个虚荣,功利,世俗的男人永远创作不出一幅伟大的作品。
    165、其实人在绝望的时候,千万不能拿手去乱捞救命绳子,很有可能你一捞,就捞到你所认为的最后一根稻草,结果成为你最后的一把刀。
    166、虽然时代在前进,男女之间的关系,从最开始的彼此之间的授受不亲,到现在已经刻意亲密无间,但是,只要爱情存在于这个世界上一天,就一定是男女有别的,只要人还有廉耻之心,就一定有道德的底线。
    167、其实生活也是一首歌,你来演唱我来和,各唱各调不合拍,琴瑟和鸣才悦耳。
    168、任何一个无能的丈夫背后都有一个不智慧的妻子。
    169、人得婚姻方式有三种,分别是,新婚,彼此走进对方的内心;复婚,继续延续当初的美好;再婚,重新建立起一份真爱。
    170、做妻子的基本法则:不要老把自己的丈夫当大爷,也不要老把自己当保姆。
    171、这个世界上最痛苦的事情就是自己的亲人的逝去儿无法挽回,永远活在过去的影
子里;而最困难的事情往往是,要在你恋人的心目中,把她当初的爱人取而代之。
    172、没有任何一段爱情能够完全超乎于外表而存在。
    173、在生活当中,对于处男女朋友来说,要警戒女孩一点,当初给的有多么贱,今后走的就有多么苦。
    174、若想获得自由,就必须要承受自由所带来的疲惫。
    175、女人愿意为男人还钱,那个女人才是真正地爱那个男人;而男人愿意为女人花钱,恰恰说明他不一定爱她。
    176、珍惜来源于回忆,背叛来源于忘却。
    177、要制止别人的骚扰,就请洁身自好;要避免人言可畏,就要身正其位。
    178、如果一段爱情要以家徒四壁开始,那它比一场奸情还无耻。
    179、美貌的吸引只是一时的年华,而并不能一辈子的拴牢。
    180、血亲更让人难以割舍,而婚亲随时有可能因为时过境迁或者是因为外界的诱惑,结了又离,离了又结。
    181、其实要真正掌握一个男人,就是要他依赖于你。
    182、夫妻之间是一场战争,但这场战争不是夫妻之间的,而是夫妻共同面对命运的战争,战争的过程当中,敌我双方总是用自己的最强项去攻击对方的最弱项。但是在夫妻生活当中,是用我的最强项去保护对方,去支持弥补对方的弱项。
    183、软弱和娇嗔是女人最大的武器,而怜香惜玉是男人最大的软肋。
    184、家暴是一方对另外一方长期的强权,周而复始。
    185、面对背叛,有些女人选择了包容,选择了容忍;有些女人选择了喋喋不休,不愿放弃;还有些女人选择了强烈的谴责,然后点头离开。如果选择包容,要有包容的智慧,如果有精神洁癖,请毅然离开。
    186、其实一直以来,我对望夫成龙的妻子总是有一种非常的敬畏,要一个女人来支持一个男人的事业,有的时候真的不容易。
    187、女人要的是态度,男人要的是效率。
    188、在爱情中表现偏激的人往往是不自信的。
    189、如果男人的成长没有女人的参与,女人的年华老去没有男人的守候,爱情还会有意义吗?
    190、有的时候爱和伤害是捆绑在一起的,如果不爱就不能伤害,既然伤害又何必要爱?
    191、孝的本意是指无为的顺从,所以在这个孝的文化含义之下,导致很多人完全没有了独立感。
    192、同时走向社会,男人会变得迷惘,女人会变得现实。
    193、其实每个人都追求纯粹的爱情,因为纯粹的爱情带给人美好,但是如果纯粹过头就变成苛刻,而苛刻的爱情会让人觉得窒息。
    194、没有婚姻就不要有经济往来,有经济往来的话,感情好不分彼此,感情不好就是债主与债权人的关系。
    195、女人容易心动,男人容易冲动;女人更注重对方的感受,男人更注重自己的感受。所以,女人总是爱的深沉,离的决绝,男人总是爱的偶然,而走的暧昧。
    196、在美满的婚姻生活过程当中钱不是问题,但在问题婚姻过程中,钱就是话语权。
    197、我不相信一个成熟的男人会对自己真爱的人采取报复手段,也不相信一个成熟的男人会用出轨来拉平彼此之间的罪恶感,我更不相信一个成熟的男人在发现女方有过伤痛的过去的时候,不是去安抚她,而是要去报复她。
    198、没有压力,有充裕的时间,衣食无忧,没有父母反对,无拘无束,自由自在,没有诱惑和险恶,纯洁无暇,两小无猜,这就是大学时代的爱情。
    199、爱和控制的最大区别就在于,爱是为了成全对方,而控制是为了提高自己。
    200、有人说唐僧四徒其实是一个男人,唐僧代表着男人的悲天悯人;孙悟空代表男人的天性冒险;猪八戒代表男人的懒惰好色;而沙僧代表男人的敦实朴厚。
    201、不论自己的女朋友说自己好还是不好,关键在于,她有没有离开你。
    202、婚姻当中,忠诚这个东西,用于自律的时候好过一切法律,但用于律他的时候,坏过一切私刑。
    203、人生的大部分时间都是平淡的,如果不能够忍受这大部分的平淡,这个人今生注定平庸
    204、赢要赢的明明白白,输也要输的心服口服。
    205、野心是一个男人奋进的基石,不满是向上的车轮。
    206、千万不要以胜利着的姿态,出现在你爱的人的面前,因为战胜自己的爱人,实际上是一件痛苦的事情。
    207、似乎在成长的过程当中,男生要比女生慢上半拍,尤其是在情感上,但事实上,从心理年龄上来说,如果是女大男小的话,基本上这样的婚姻是以失败而告终。即便,正在维持着也是举步维艰,因为在这个社会构成当中,永远注定,男人在家庭当中承受的要比女人多。
    208、坚强不是表现在语言上,坚强是表现在真正的生活态度上。
    209、了解你爱的男人,用爱去支持他,用智慧去驾驭他。
    210、成功的时候用冷静的话语来激励你,失败的时候张开怀抱拥抱你,这才是真正的爱人。
    211、没有那个女人会拒绝男人赞美自己貌美如花,也没有那个男人会拒绝女人赞美自己刚强伟岸,但同样是面对赞美,男人不如女人淡定,同样是诱惑,男人不如女人能够把持住自己。
    212、宁愿在梦想中壮烈,也不在平庸中苟活。
    213、别人认为万分重要的事情,在我看来不值一提,比如说年龄;别人认为不屑一顾的事情,在我看来却性命攸关,比如说爱情。
    214、人生是一门妥协的艺术,这个妥协是指积极的寻求幸福的手段,而不是纵容和懦弱的借口。
    215、爱情是社会资源的二次分配,但是很无奈的是婚姻只讲究门当户对。
    216、一个人知道自己该干什么,他是个理性之人;一个人知道自己喜欢干什么,他是个有梦想的人;一个人知道自己能干什么,他是个有自知之明的人。
    217、天才和疯子就是一念之差。
    218、拍档可以一拍即合,也可以一拍两散;而情人一旦相守便是生生世世。
    219、爱情三要素:彼此尊重,彼此相爱,彼此需要。
    220、一个善于自省的人,他的人生历史是一段宝贵的财富,得以让他很好的去处理将来;而对于一个不善于自省的人,历史的背景只能作为一个沉重的十字架背在身上。
    221、身高不是问题,时间也不是问题,但距离真的是问题。
    222、爱是要成就一个人的幸福,而不是用自己的幸福去强加于对方。
    223、玩家和专家只是一念之间,为物所役,性为心迷那是玩家;不为物役,不为形役那才是专家。
    224、人类的生存法则是不要把自己当人,也不要太把别人当人。
    225、在爱情生活当中出现强权的时候,撒谎就成了理所当然,而当撒谎成了习惯的时候,离爆发和分手就不远了。
    226、好的演员,生活是生活,戏是戏;不好的演员,生活当戏,戏当生活。
    227、在日常生活中我们经常发现,那些所谓的外表出众,容颜秀丽的女人往往在争夺男人的过程中败下阵来,她虽然漂亮,但过于依赖自己的漂亮,而忽视了真正要抓住男人的心,是要了解他,知道他要的是什么,你才制的住这个男人。
    228、在爱情生活当中,把所有的痛苦独自承受的人是最愚蠢的人。
    229、悲剧的人之所以成为悲剧的主角,是因为可怜之人必有可恨之处。
    230、每个爱人都不是完美的,这个男人可以给你忠诚,另外一个男人可以给你浪漫,还有一个男人可以给你财富,但是一个人真正的幸福,不是得到的更多,而是计较的更少。
    231、若爱请深爱,若弃请彻底,不要暧昧,伤人伤己。
    232、在我们的生活当中,总有一些所谓的爱人,打着善意的谎言的名义去欺骗自己的爱人,而且反过头来还要说,我是为你考虑。
    233、男人喜欢女人是怜爱,女人喜欢男人是小崇拜。
    234、一个人自从出生之日起到她的成长,做到母亲,做到外婆,如果她的个性不能发挥出来的话,人生这一辈子是白走了。
    235、那些昏庸的皇帝老是说,江山是奸臣葬送掉的,江山是红颜祸水葬送掉的,其实,都是自己葬送掉的。
    236、拥有的时候不珍惜,就不要怪对方背叛;失去的时候不反思,就不要质疑对方的热诚。
    237、对于那些伤害我们的人,一次原谅是痴情,两次原谅是包容,三次原谅是犯贱。对于那些爱我们的人,一次伤害是无心,两次伤害是无情,三次伤害是无耻。对于那些伤害过我们的包容,就是对那些爱着我们的人的残忍。
    238、夫妻之间是相互共同的生活观点的碰撞,是相互的包容和尊重,一方完全顺从于另外一方,这个家庭基本上就已经完蛋了。
    239、爱情可以跨越一切,但婚姻真的不可以跨越一切。
    240、今日的斤斤计较,必定成为将来的伤痕累累。
    241、坦白固然可贵,但不能成为不知耻的借口。
    242、生活是在不断的妥协,坚持,放弃当中来追求最大化的幸福。
    243、这个世界上永远不缺一个貌似高尚的男友,确缺一个勇于坚持爱情的男人。
    244、爱情经济学的绝妙之处就在于幸福不是得到的更多,而是计较的更少。
    245、我们渴望真实,但未必有接受真实的勇气;我们痛恨欺骗,但是总是沉浸在欺骗的美好。
    246、一个有污点的人向你坦白他的过去,远胜于一个没有污点的人欺骗你的将来。
    247、喜新厌旧是可耻的,喜新不厌旧是可恶的,只有不喜新不厌旧才是可贵的。
    248、习武之人,以武修身是上品,以武健体是中品,以武伤人是下品。
    249、其实男人是一杯酒但不是每个男人都能把自己酿到淡而又淡的名贵;女人也是一杯酒,但不是每个女人都能把自己醇而又醇的芬芳。
    250、在爱情面前,女人要念旧一些,男人要喜新厌旧一些。
    251、因为不了解而结合,因为了解而分手,相爱容易,相守难。
    252、我们应该见义勇为,不能见义不为;我们可以义薄云天,但不能意气用事;我们可以勇而为之,但不能有勇无谋;我们应该有所为之,不能为之不法。
    253、尊重自己一个曾经爱过的人的最好方式就是离的彻底,爱的也彻底,走就总的明明白白,爱就爱的清清白白。
    254、人的这一辈子都在藏东西,藏自己的短处,藏自己的羞耻,藏自己的过去。
    255、任何带有附加条件的感情,最终都会因为欲壑难填而宣告失败。
    256、没病没灾的爱情或许可以刻骨铭心,但是经历磨难的感情,可以超越生死之重。
    257、我们要做一个纯粹的人,非黑即白,没有灰色;在爱情当中,我们要做一个豁达的人,只有信任,没有猜疑,如果爱情或者是婚姻,是一场奥林匹克竞赛,我们要做百年好合的冠军。
    258、女人最喜欢把爱情,当成是一场没有尽头的马拉松比赛,最喜欢的是那种你追我赶的追逐感,而一旦对方离开自己的时候,便怅然若失,找不到方向,做的第一个动作就是,找最近的人诉苦,到最后流连忘返。
    259、男人经常把爱情当成是一场战斗,当光荣的获得胜利之后,把自己的战利品束之高阁,不闻不问,直到战利品被人偷走,这个时候才追悔莫及,而且妄图用另外一场战斗,再把它抢回来。
    260、男人注重的结果,女人注重的是过程,男人喜欢占有,而女人喜欢呵护,男人要的是效率,女人要的是效果。
    261、没有什么比爱人之间瞧不起对方更痛苦的事情。
    262、任何源于帮助的爱情,最后都得不到善终。做任何事情,总是要图点什么,而与之对应的是,我要给点什么。所以,就会变成,被帮助的人最开始是无以为报,到最后是以身相许,现在变成了恩将仇报。而帮助他的人,从开始不求回报,到后来爱报不报,最后变成无理取闹。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有