加载中…
个人资料
人生警示录
人生警示录
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,681,489
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

文祭(母亲写给父亲)

(2011-04-07 22:10:15)
标签:

epic

清明

五周年

祭奠

母亲写给父亲

洛阳

万寿山

青海锻造厂

分类: 永远的怀念

    又是一年清明到,亲爱的爸爸,你还好吗?五年了,近两千个日夜的思念啊,我们没有继续悲哀,我们只有选择坚强。下面是母亲写给父亲的话,不思量,自难忘,一切尽在文中.....

文祭(母亲写给父亲)


 文  

    春天是万物复苏的季节,四月是百花盛开的时机。在牡丹花会欢腾的日子里,在外孙女的生日之际,在清明节祭奠亲人的怀念中,你悄然离去,消失在这多彩的春天里。有多少无奈,有多少遗憾,又有几多留恋、几多牵挂......

    挑花又红了,祭日又到了,亲人们又聚集在你的面前。五年时间匆匆而过,你还好吗?此时,爆竹定会把你惊醒,在春暖花开的阳光下,看一看儿女送你的鲜花,数一数孙辈们给你折叠的幸运星,读一读我写给你的信,望一望对面伊滨公园龙门古韵,你一定会很高兴。

    明知道失去的不会再来,也懂得该忘记的应该忘记。随着时间的推移,你的面容却越来越清晰,身影若现若离,无法挥去。走路时总觉着你就走在我的左边,时刻提醒注意安全。公园里休息时,你还在我的右边,驱蚊打扇,遮雨挡寒。说不完的话,聊不完的天。说年轻时的吵闹,忆婚后一天一信的思念,谈亲人们的生活琐事,聊儿女亲情家长里短......实难忘啊,四十多年的相依相伴,扯不完丝、挂不断的线。

    闲时,我也常去洛浦,一走三看,太多的地方,让人留恋。彩虹桥、洛河岸、海棠树、秋风园......你喜欢的花已成花海,你欣赏的树也已参天。风和日丽的四月啊,年轻人手挽手,老年人肩并肩,我虽独来独往,心中有你陪伴,并不觉孤单。

    生命有限,人生苦短,生活还得继续,无山只有独担。我已不再是你说的甩手二掌柜,早市、超市、柴米油盐,穿上你的工作服,早起晚睡,洗碗做饭,让儿女工作无挂,让孙辈学习心安。相信吗?原来你一日不在就担心我如何吃饭,现在我操持着一家人的一日三餐。上帝公平,没有怨言。请放心,我会牢记你的叮咛,照顾好自己,火盛肠断,知足常乐,随遇而安。代好你的儿孙,管好你的家园。

    遥相望,近无言,寄语无声又一年。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有