巴黎假日—1

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蒙马特尼辛德卡蒙多博物馆华盛顿街 |
分类: 阿布在路上 |
晚点两个钟头,机场出来一路堵车,雷讲夏天的时候这一段一直繁忙,因为由巴黎往南部的车都由此经过。去雷家小坐,以为已经忘记的街景依旧清晰,巴黎的天际一直都是那么富有韵味。在香街近旁的韦内特街安顿好,出门闲逛,这许多年场景仿佛昨天。夜里十点,天光依旧明亮。
Hotel Vernet的早餐很是“设计”,没头脑要了美式早餐没有肉只有俩鸡蛋。不高兴应景地要了健康餐,不吃蛋白奥姆雷就只有水果麦片了,当然酸奶也是脱脂的。服务生讲抱歉健康面包还得等四分钟,果然,端过来的滚烫的面包芯还是湿答答的。只有没头脑的croissant滋味最好。
蒙马特,莫里斯.于特利落画作中剥落的石灰墙,斑驳的台阶,生气盎然的街角至今未变。阴晴不定的初夏漫无目的徘徊此间别有趣味。红磨坊、双风车咖啡、洗衣船……和当年的诗人、音乐家、画家的名字紧紧联系在一起。圣心教堂前人头攒动排起了长队,后面广场画像的对着游人围追堵截。找到教堂脚下16年前留影的平台,可惜18年前的那张不晓得哪里去了……蒙马特依旧是有趣的地方,坏人也比别的地儿更多,估计警察也是心里明白的,这不,那个看着可疑的家伙刚刚被后面一群警察开包检查。
19世纪20世纪之交巴黎动荡而富有创造力。各种现代艺术流派纷纷登场,毕加索、布拉克好些重要人物都在蒙马特生活过。海明威《流动的盛宴》回忆了当年的生活,这会儿那段华彩早已过去而“巴黎始终是巴黎,总是值得眷恋”。蒙马特已经不见了当年的波西米亚艺术家,参观一下蒙马特博物馆,感受蒙马特既质朴清新又放浪不羁的气质。
早餐吃得过于健康,黑猫咖啡的午餐报复性地有了这么一大块牛排,毛估估800克总是有的。
路过尼辛德卡蒙多博物馆。由西班牙逃亡至意大利,资助意大利统一被维克多艾曼纽二世授爵位。1870两兄弟在巴黎Monceau街两幢联排屋安置下来。1912-1914年间由建筑师勒内色更特重新设计,建成一座十八世纪装饰艺术的豪宅。博物馆至今保持着私宅的原貌。
回家路上经过正对着LV大楼的华盛顿街,一个愁容满面小脸煞白的男人见了中国人模样的就美女帅哥地询问“中国大使馆在哪儿”不高兴指着对面的中国餐馆和他讲那儿的老板一定晓得,他还木纳地不愿相信,继续满大街问游客。然后,不高兴看见中国大使馆的牌子使劲向他招手,还是木木地反应慢三拍不止,好脾气慢性子的没头脑都替他急的不行。这下不高兴倒是记住了中国大使馆的地址:华盛顿街20号。