秋游南意--那不勒斯2
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圣嘉勒圣殿彩画修道院圣塞韦罗礼拜堂新堡 |
分类: 阿布在路上 |
太阳从维苏威背后升起时,没头脑还在沉睡。楼顶的晒台可以看见蛋堡,呆会是去呢还是不去?柚橙和蜜瓜是此地特产当然美味,切得火腿似的菠萝和贼硬的奇异果是舶来品但也不至于那么奇怪吧,唯有甜食真不错……
Paz del Gesu Nuovo附近,圣嘉勒圣殿是罗马天主教宗座圣殿,连同修道院、墓地和考古博物馆,形成一组宗教建筑群。 走进教堂有些诧异,如何竟是座平顶的教堂?看了门口的铭牌才晓得教堂风格最初为哥特式,17-18世纪改建为巴洛克式,二战遭盟军轰炸毁于大火,1953年重建。钟楼独立于主体建筑之外。
毗邻的修道院静谧美好,尤其在这个嘈杂纷乱的城市。14世纪的廊柱上装饰着17世纪创造的彩色壁画,18世纪的彩陶又让花园充满乡村风情。
修道院边上一座现代简洁的博物馆陈列了自14世纪教堂始建时的文物,以及一座一世纪温泉遗址。这个修道院和博物馆是那不勒斯不高兴最喜欢的景点。从里面出来时遇到大群学生和游客,把窄窄的街道堵得水泄不通。
穿过窄街St. Gregory of Armenia,明明地图上圣塞韦罗礼拜堂就在咫尺,却怎么也找不到。如此低调的一扇小门很容易就被忽略了。著名的《戴面纱的基督》,大理石面纱太过逼真让人不由想揭开一睹基督真容。天花色彩绚丽的壁画依旧保持着1749年完成时的样子。
穿过窄街St. Gregory of Armenia,明明地图上圣塞韦罗礼拜堂就在咫尺,却怎么也找不到。如此低调的一扇小门很容易就被忽略了。著名的《戴面纱的基督》,大理石面纱太过逼真让人不由想揭开一睹基督真容。天花色彩绚丽的壁画依旧保持着1749年完成时的样子。
而新堡完全不值得一游,很吃力的攀上台阶就从城堡望一眼维苏威,而那个景致还不如酒店的阳台。空荡荡的展厅没啥好看的,只留意到二楼的纳塔莉娅公主不同材质的两座雕像,如同用没用美颜相机的差别。更美丽些的玛丽亚公主应该是她的姐妹吧。三楼展室也就是一幅描绘维苏威火山即将喷发的油画让人印象深刻。新堡最好看的还是大门口文艺复兴风格的拱门。不用进去,门外看看就好。
奢华的巴洛克教堂,安静的修道院,金碧辉煌的宫殿,破旧嘈杂的街巷,明媚的阳光,狭窄起伏的跆硌路,空气里弥漫的食物的香气,半空中晾晒的衣物床单……有些热情有些散漫,那不勒斯令人着迷。

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