加载中…
个人资料
_高月明
_高月明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,792,849
  • 关注人气:4,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第030篇:《科学禅定》出版说明

(2010-07-24 00:07:51)
标签:

文化

科学禅定

高月明

第030篇:《科学禅定》出版说明

 

第一、一灯能破千年暗,一智能除万年愚。

在二百年前(1808年),近代化学之父——道尔顿在他所著的《化学哲学的新体系》一书中提出一个新观点:“原子学说”,由此彻底改变了人们认识物质的方式,并直接导致了世界化学科学进入到了爆发式发展的阶段。而让人们甚至有些不敢相信的是,这个改变人类科学史的新观点,当时仅出现在这本让道尔顿出了名的厚书中(该书有900多页),短短只有4页纸的一章里。 

世界上最有价值的不是黄金,而是知识(虽然有时黄金能让蠢话生辉,但是蠢话依旧是蠢话)。伟人之所以伟大,不在于他拥有多少的金钱和权势,而在于其思想。因此,老子、孔子、孟子,才被奉为了圣人。千古以来,圣人中的圣人就是佛祖释迦牟尼。

佛祖之所以会成为超圣人,最简单地说,是因为佛祖证悟到了可以让世人获得对世间一切诸苦彻底解脱的实相——生命宇宙的真相。然而,这个实相是个非逻辑性不可说的东西,因此远古以来,能够悟到实相的人,犹如凤毛麟角。但是,实相绝对不是神秘而不可知,否则,一个人们永远无法知道的东西,也不会给世人带来任何益处。因此,实相应该是人人都可以悟到的。

今天,随着生命科学和物理科学(尤其是量子力学)的高速发展,对于如何更清楚和实际地理悟到实相,让人类拥有了前所未有的(因为今日的科学新理念是前所未有的,所以才会是前所未有的)和能够真实触摸到理解的表达方式,一睹实相究竟是什么。

 

第二、《科学禅定》即将带给你什么?

本书以科学实践禅定为基础,通过今日高速发展的生命科学和物理科学新理论为工具,以前所未有的方式,对以下几点作出论述:

1.对于心身健康

心灵是虚无缥缈的吗?心与身是一个整体,那么心与身是如何一体的?

今天的心身健康新理念是,什么人会有病,比这个人有什么病更重要,以及所谓心悦胜百药,那么如何证明这点是对的?

你心意中每一丝意念,都会在不到一秒钟内,影响到身体中每一个生命细胞,决定它们的死生,那么这是为什么?又是如何发生的呢?而最关键的是,你又该如何通过心灵控制生命机能治愈疾病和获得身体与心灵的健康呢?本书即将带给你一个科学有效和可实际进行操作的获得心身健康的方法。

2.对于修习禅定

本书在以1+1=2的公式化方式,将什么是禅定、如何修入禅定的秘诀和步骤,清楚地列式了出来。让禅定成为如体育运动一样的,对人心身健康有帮助的心育运动方法。

3.对于领悟佛法

本书以今日之科学方式,清楚、明晰地点明了佛祖在菩提树下睹明星而悟道到底悟了什么?到底空是怎么个?一切如何因而有,又是如何因心而的?

摸摸眼前的电脑、烫手的茶杯,再看看窗外的汽车、树、花朵、小狗、相视而笑的爱人、天上的月亮和星系,你认为这一切都是硬邦邦和实实在在的,然而你错了,这一切实际上都是虚幻不实的,都是觉中之幻。时间与空间只是人们感觉出来的一种感觉,甚至连死亡也只是一种假象,实际并不存在死亡这回事。那么这是为什么呢?这一切怎么会是如此的呢?

本书将抓住你的手去触摸实相,呈现给你一个不得不接受的真实

 

 

附录: 《科学禅定》书之缘起

如果是为了能够修入禅定而非让我经历8年又5个月(19936月至200111月)的生命苦难,那么我要说:我宁愿舍弃生命,也不愿研究所谓的禅定!如果知道在经历了8年的直面死亡恐惧后,我还是会活过来,我宁愿在此之前选择自杀。原因很简单,那段生命经历实在太痛苦!

然而,无论你喜不喜欢,真实不会因为人的想法而改变。时间不可能倒流,而人们也不可能预知未来,所以,以上如果只能存在于假想之中!

从另一方面来看,历史上许多的成功、奇迹,都是在极度困厄与绝境之中被逼出来的。当然,可能大部分人会被不幸逼死,但关键的是为什么会有人被逼活呢?

原因很简单,宇宙中只有活生生的生命,从拥有无限自由的心灵,到潜藏巨大能力的大脑、生命机能,在本质上是不被任何外界力量所控制的。所以,无论一个人遇到什么样的困厄和绝境,只要内心充满希望,就必将战胜一切!

虽然本书不能尽述我所有的思想精华,但是作为整个科学禅定思想的框架,足可以作为一把钥匙,让你打开科学之门,修入禅定、获得健康、触摸真实和领悟生命宇宙的终极奥义

 

想问什么,请留言!你即将决定行文走向!

更多详情请留意其后文章!

更多精彩请点击:

科学禅定官方网站:http://www.foxue123.com/

高月明新浪博客:http://blog.sina.com.cn/gaoyueming123 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有