加载中…
个人资料
OB左撇
OB左撇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,262
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有感老虎归来

(2010-03-18 21:43:44)
标签:

高尔夫

老虎归来

杂谈

    

有感老虎归来



    最起码,老虎伍兹的此次丑闻事件让我们知道性瘾癖是一种病。

    有人评论说,高尔夫球可以没有老虎,但是伍兹却永远不能失去高尔夫球。我只同意后半句。在现阶段,高尔夫这项运动是不能没有老虎伍兹,因为高尔夫这个领域,老虎的明星效应是现役其他运动员无法企及的。从老虎伍兹的此番复出霎时占据了很多新闻头条,并得到过半数人的支持可以略知一二,球迷们一直都在期待着老虎的归山。甚至有媒体预测,这一届的名人赛收视率可能超过美国总统奥巴马的就职演讲。

    一直以来,人们都比较崇尚天才,而老虎伍兹就是一个不折不扣高尔夫天才。他在高尔夫竞技场上表现出来的无所不能的霸气着实征服了球迷的心。当球迷的心跳与老虎的每一次挥杆连在一起时,你就知道老虎的魅力有多大。真正喜欢老虎伍兹的球迷还是比较关注他在赛场上的表现,而不是他在十八洞之后的所作所为,诚然老虎的丑闻事件能给八卦杂志、八卦电视节目制造不少卖点,而且不厌其烦地添油加醋。而普通球迷也只能感慨,走下球场的老虎就只是普通人,不是神。

    在丑闻事件以前,老虎伍兹是一个近乎完美的人,是所有孩子的榜样。他的影响力带给他所有的一切,人们觉得这一切都是理所当然,因为在高尔夫领域他是神不是人,神是要有东西供着的。但突然有天人们发现自己供着的神竟然不再是神,而是一个普通人,甚至是道德有问题的普通人,生病了。然后,质疑、谩骂声四起。

    我们要在意识中不断地转换老虎的角色,什么时候是普通人,什么时候是神,这样会很累,甚至人们可能容忍不了作为球场的神在球场之外的胡作非为。但他就因为在球场上是神,是榜样,生活中人们也会如此把他高高地供着,所以他在球场外应该约束自己的行为,做好榜样。或许我们该只看到球场上的老虎伍兹,生活是他个人私事,再说体育明星不都有那点事,很正常。但老虎伍兹的明星效应已经超越体育的范畴,有些人可能不知道高尔夫是怎么样回事,但他可能就知道老虎伍兹是世界级大牌明星。所以他的丑闻持续被炒作也不足为怪。老虎在不久前道歉中曾经请求公众原谅,确实,做榜样,他还没做到跟他球技那样完美。

    竞技场上,他是神,球场就是他的神坛,真正迷恋他的球迷已经不会在意他在球场之外的表现。大家都在联想老虎回归奥古斯塔表现会怎么样,他在,永远都应该是夺冠的热门。联想到科比,他在自己的性丑闻、队友离开、球迷的质疑之后更加强大,现在甚至可以称霸整个NBA联盟。虽然篮球的团队作战跟高尔夫的个人比拼没有什么可比性,但单从个人来讲,科比在经历自己的丑闻之后比以前更加成熟、更加强大,因为受过惩罚的心更加坚强。我们也有理由对老虎期待,他也会拿自己的行动来回应人们的质疑。

    老虎归山是迟早的事情,因为他就是为高尔夫而生。他也必须回来,因为他要救赎,他的救赎必须从回归球场做起。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有