加载中…
个人资料
OB左撇
OB左撇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,421
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界杯很热闹

(2008-12-02 19:13:21)
标签:

高尔夫

观澜湖

世界杯

杂谈

   世界杯很热闹,满山遍野的人头以及咔咔作响的相机。

   原以为受到世界金融海啸的影响,今年的世界杯相比去年应该会冷场不少。但事实是再大的海啸冲不淡人们对高尔夫的这份热情,人很多以至进场都要排着长长的队伍。虽然暴晒在烈日下,人们心中的热情还是不减。社会各个阶层都能够涌进观澜湖欣赏世界杯,一家老少,找一个山头,席地而坐,其乐融融。

   感受中华台北选手的平易近人

   客串walking scorer,正好分配到中华台北一组。林文堂前不久才获得香港公开赛的桂冠,能够近距离观看这一健将的挥杆,内心很期待,说不定还能偷师学艺呢。但也有那么一点紧张,因为知道一些名将喜欢耍大牌,所以内心有期待也有排斥。在第一洞发球台看到了中华台北的两选手,吕文德与林文堂。看他们一脸轻松的微笑,应该是很享受比赛。不过这种代表国家的比赛还是很值得去享受,因为没有了晋级的压力。林文堂打球总保持微笑,连让观众别拍照也是挂着笑脸,很平和的确没有一点大牌的架子。要知道这名没有大牌架子的名将可排在世界前50,其人品还是球品都值得人们去称颂。吕文德也是一路打球一路跟来自台湾的球迷讲着闽南语,场面很是温馨。看中华台北打球的球迷也很多,因为都是中国面孔。而且也有部分的球迷对高尔夫还不甚了解,看到一路都是外国选手,偶尔看到中国面孔内心也难免激动一下。中华台北队最后的成绩我也记得不大清楚了,但还记得他们一路上不停地对维持秩序的巡场保安说谢谢,打完最后一洞也会放下身架跟球迷握手,为球迷签名。

   感受爷们的VIP

   高尔夫至今最终还是没有成为平民运动。既然是属于贵族运动,它必然会注重身份的差别。有钱的爷们可以挂个VIP到处逛,在一洞处看到一爷们在跟巡场保安在争执。巡场在维护正常的秩序,一爷们挺个大肚腩,胸前挂个VIP的牌子,黑着脸地跟巡场说:“我是VIP,我要走球员通道。“但这个通道也的确只是能让球员通过,如果因为你是VIP,因为你是会员或者是什么的就可以随便地在球员通道上乱逛。这样,整个比赛是可能会因为你而被拖延。那哥们还是不肯退让,执意要跟巡场过不去,还一直在说一些很难听的话,甚至是人身攻击。许多人会说,球场因为许多不懂规则礼仪的球迷而带来很大的麻烦。但我想这些是情有可原,因为无知者无罪。反而是某一些熟悉规则的VIP,对礼仪视而不见,这种人带来的麻烦反而百倍严重于普通球迷的混乱。因为一般有良知的球迷知道自己的过错后都会很乐意改正,他们会有进步的一天。而另一些VIP却是要特意臭摆身份,满脸横肉,好象要跟全世界人过不去!但VIP就是爷们,这也没办法!

   感受中国队的起起伏伏

   中国队表现得应该是中中肯肯的,也没必要有太多太高的不切实际的期望,看得开心就OK了。如果是因为在中国主场中国就应该拿冠军,这就不应该是竞技运动了。几天观察,中国选手跟欧美选手的差距还是蛮大的,技术上,发球距离要比欧美选手短不少,还有挥杆的稳定性。心理上,抗压能力也有很打的差别。当然,我们不能忽视这是中国的主场,中国的双子星心理上承受的压力要比任何对手都要大,这是致使某些技术没有完全发挥出来的原因。但高手却能将压力转化为动力。只能期待下一年,中国选手的成绩能上榜。这是世界杯在观澜湖举办的第二年,真的很期待在剩十年的时间,中国选手能在自己的家门口拿下一届世界杯的冠军,相信那时就是中国高尔夫发展的最好见证。瑞典队实力很强,夺冠是情理之中。

   期待明年的世界杯盛宴,希望到时依旧是满山遍野的人头,但不要有咔咔作响的相机。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有