加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,317,385
  • 关注人气:342,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.17早间要闻评论

(2024-04-17 08:09:58)

宏观新闻:

1、国家统计局:一季度GDP同比增长5.3% 国民经济实现良好开局

初步核算,一季度国内生产总值296299亿元,按不变价格计算,同比增长5.3%,比上年四季度环比增长1.6%。分产业看,第一产业增加值11538亿元,同比增长3.3%;第二产业增加值109846亿元,增长6.0%;第三产业增加值174915亿元,增长5.0%。

点评:看数据还是相当不错的,但市场似乎并不认同

2、三部委:深化制造业金融服务 助力推进新型工业化

深刻领会推进新型工业化的战略定位和重要意义,把金融支持制造业高质量发展摆在更加突出位置,以深化金融供给侧结构性改革为主线,完善制造业金融政策体系和市场体系,推动银行保险机构协同发力,聚焦推进新型工业化重点任务,持续加大金融支持力度,优化金融服务模式,增强金融专业化能力,推动金融支持制造业发展实现质的有效提升和量的合理增长。

点评:金融服务实体经济也是必然的,不管是工业化还是现代化,都是社会发展的必然

3、工信部发布《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》 小米SU7、智界S7等在列

4月16日消息,工信部发布《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第四批),小米SU7、比亚迪海豹、智界S7等在列。

点评:在目录是非常重要的,如果不在,那么对销售肯定是有影响的

4、国家医保局等多部门:开展医保基金违法违规问题专项整治工作

国家医保局、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、财政部、国家卫生健康委发布关于开展医保基金违法违规问题专项整治工作的通知。坚持问题导向,突出整治重点。一是聚焦虚假诊疗、虚假购药、倒卖医保药品等欺诈骗保违法犯罪行为,开展严厉打击。二是聚焦医保基金使用金额大、存在异常变化的重点药品耗材,动态监测基金使用情况,重点查处欺诈骗保行为。三是聚焦骨科、血透、心内、检查、检验、康复理疗等重点领域,全面开展自查自纠。

点评:违法违规问题都应该在被整治工作

5、上期所:调整黄金、白银、铜等期货交易保证金比例和涨跌停板幅度】经研究决定,自2024年4月17日(周三)收盘结算时起,交易保证金比例和涨跌停板幅度调整如下:铜、铝期货合约的涨跌停板幅度调整为7%,套保交易保证金比例调整为8%,投机交易保证金比例调整为9%。黄金、白银期货合约的涨跌停板幅度调整为8%,套保交易保证金比例调整为9%,投机交易保证金比例调整为10%。

点评:最近金属实在是太热了,有必要采取一定的措施

6、国家统计局:2024年3月份,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅成交量比前期有所上升,各线城市商品住宅销售价格环比降幅略有收窄、同比降幅扩大。3月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.1%,降幅比上月收窄0.2个百分点,一线城市二手住宅销售价格环比下降0.7%,降幅比上月收窄0.1个百分点;一线城市新建商品住宅销售价格同比下降1.5%,降幅比上月扩大0.5个百分点,一线城市二手住宅销售价格同比下降7.3%,降幅比上月扩大1.0个百分点。

点评:跌幅缩小了,是不是完全止跌,还需要再观察一下


公司新闻 :

1.宣泰医药:一季度净利润同比预增201%

  宣泰医药(688247)4月16日发布2024年第一季度业绩预告,预计2024年第一季度实现归属于母公司所有者的净利润2319.86万元,同比增长201%。报告期内,公司紧抓市场机遇,加大产品销售力度,产品销售收入较去年同期大幅上涨。

点评:这个业绩也是不错了,尽管绝对值并不太高

2.三只松鼠:一季度净利润3.08亿元 同比增长60.8%

  三只松鼠(300783)披露2024年第一季度报告,公司2024年第一季度实现营业收入36.46亿元,同比增长91.83%;归母净利润3.08亿元,同比增长60.80%;基本每股收益0.77元。

点评:业绩也在恢复了,也还算不错

吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有