加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,302,213
  • 关注人气:342,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.12大盘直播和操作策略

(2015-03-11 19:21:24)
标签:

杂谈

   今天是我们的形态操盘持股563个交易日。创业板虽然出现了回落,但是创业板指数第二的反弹目标2245点还会到的,所以我们认为,反弹还没有结束。但是大盘蓝筹股的炒作之风过去了。以充筹码分布来看,沪指在3400点附近,大盘蓝筹股套住了上万亿的资金,需要更大的资金,才能把他们解套,一般人不会去做这种傻事的,所以虽然沪指会涨,但是大盘蓝筹股不一定创反弹新高了。
    2015年市场风格资金在从大盘蓝筹股转向中小板和创业板的股票,从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁在大海中裸泳,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,唯独业绩亏损长期是遮不住的。最近创业板再创历史新高,达到1928点,意思是依旧两指数发财,即中小板和创业板。从技术指标来看,目前创业板已经进入到了大三浪反弹,2015年我们给定的创业板第一目标是2000点,第二目标是2245点。因为沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。

 

9:45两会开幕 新能源推广政策有望更接“地气”

10:00天津市机器人产业三年发展规划出台

10:15沪指再次来到3300点整数关前,由于金融股后继乏力,3300点突而不破。3月11日沪深两市开盘在权重股带领下携手上攻,沪指盘中一度站上3300点整数关口。但随着上攻动力的减弱,两市开始震荡调整。

10:30近七成A股业绩增长 计算机通讯行业领跑

10:45创业板指跌逾1% 考验2000点关口

11:00早盘,银行板块活跃走强,板块平均上涨逾2%,个股方面,兴业银行大涨8.58%,宁波银行、南京银行、浦发银行等涨幅居前。

11:15从盘面看,智能机器近期走势强劲。今日早盘,法因数控继续涨停;松德股份、上海机电、华昌达等股涨幅超2%。

11:30银行板块早盘大涨4%,宁波银行涨停、兴业银行、南京银行涨幅超8%,北京银行、浦发银行、华夏银行涨幅超5%;钛白粉涨价题材中核钛白、佰利联、安纳达盘中均出现6%以上的大涨。上海梅林的停牌,使得上海国资改革题材再次成为市场的热点:申达股份、棱光实业、上海电气、金枫酒业等均大涨5%。

13:15创业板加速下跌 2000点告破

13:30上周证券保证金净流入1323亿

13:45政策利好+新三板提速 A股高新园区概念迎暖风

14:00银行股“大象起舞”吹响蓝筹反攻“集结号”

14:15国债回购利率飙升 GC001涨超3100%

14:30午后,银行、保险、券商等金融股大幅拉升,带动沪指飙升,创业板指则跳水跌逾2%。银行、保险板块涨逾4%,兴业银行、宁波银行、南京银行三股涨停。截至13:30,上证指数报3349.70点,涨幅1.79%,深证成指报11617.43点,涨幅0.80%。创业板指报1987.44点,跌幅2.38%

14:45多元金融后劲十足 西水股份涨停

15:00连云港正积极申报综合保税区和自由贸易港区

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有