加载中…
个人资料
南方人物周刊
南方人物周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,224,311
  • 关注人气:36,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我自己内心感到中国的力量

(2008-08-21 15:18:29)
标签:

杂谈

分类: 公共

李宁

我自己内心感到中国的力量

《杨澜访谈录》供稿

 

当李宁腾空而起,在空中点燃奥运火炬的时候,北京奥运会的开幕式也在完美中结束,留下的将是一个永载奥运史册的镜头。人们在讨论李宁的勇气和魅力的时候,也许并不知道在这个已经45岁的退役运动员身上发生了什么。

 

1

三分八秒的时间里面,你心情有什么变化吗?

李宁:很冷静,因为有很多技术的东西。

2

中间有没有让你觉得比较担心的事情发生?

李宁:倒没有,很顺利的。中途有两个地方风非常大,要做调整,应当说挺顺利。

3

通常是在什么样的时间来练习呢?因为我们知道,这一个月鸟巢也经常被用来彩排。

李宁:基于保密的需要,所以得等到半夜其他演员排练完了,离开鸟巢以后才开始到我们去排练。

4

在身体上来说这个最大的挑战是什么?

李宁:主要因为失控感很强,因为在高空,将近50米的高空。另外就是腰部受力比较大,而我腰部有一些老伤。

5

过去练习的时候,有没有真正点燃过一次火炬?

李宁:点燃过,开幕式是第三次。

6

相比较过去这几次练习来说,开幕式是最顺利的一次吗?

李宁:应该是最顺利的一次吧。

7

火焰升腾上去的时候,你离火焰是非常近的?

李宁:对,不可能太远,太远够不着,但是绝对安全。作为一件有意义又安全又精彩的事情,导演、技术人员都做得非常好,不会有安全的问题。

8

这一次点火跟以往的点火相比,特别具有浪漫的气质。

李宁:一开始看到导演这个创意之后,我就觉得这个创意太富有想象力了,第二就是无论是我还是哪一位运动员上去,都是有相当的挑战。

9

一开始会不会要对自己的身体还要做其他方面的调试才能完成这项工作?

李宁:所以练了一个多月,人也瘦了十来斤了。

10

你有没有想到三分零八秒中,你代表所有中国的运动员和国人,完成一次大的跨越?

李宁:我觉得这次奥运会,北京奥运会对于中国体育,对于中国人来说是一个新的起点,所以当我在高空的时候,我自己内心感到的就是中国的力量。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有