加载中…
个人资料
詹鹏
詹鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,718
  • 关注人气:401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我来给赵本山策划策划

(2007-03-21 18:55:25)
文/静泛叶舟

    今天我想给赵本山做个策划,给他来点实在的策划,因为赵本山本身就是个实在人.

    策划首先要定位:电视演员、小品演员、艺术家这样的就不需要我再去拌脑壳了。我要做的是赵本山成为网络红人、要比徐静蕾更有人气。当然赵本山得是个实在的网络红人,是绝不能和芙蓉姐姐、木子美等人混为一流的,并且他也不能象徐静蕾那样成为花瓶。我要是把赵本山策划成芙蓉,别人也不愿意。一来、春节联欢晚会的《策划》已经说的很明白了;再则、我在前面也已经说过了,赵本山是个实在人,是个只愿意做实力派红人的人物。所以这一策划自然不能是个“太有才”的牛策划来做,因为它不能是炒作,所以我这个不牛的人自荐着接标了。

    鉴于《策划》中有提到06年才兴起的博客,我想我的策划也应该从博客入手;又鉴于博客名人众多,而受大众欢迎的并不多,2006年名人博客点击不如草根就是论据。所以我决定把赵本山以《新浪的又一位名人博客:赵本山》作为他成为网络红人的初步定位,只是如此定位貌似简单,与新浪博客新出功能“播客”没有接轨,加上2007年将迎来中国互联网视频年,而赵本山又是一个极上映切海具人气的艺术演员,所以,经过我大脑细胞新一轮的讨论,决定把他定位为《新浪博客代言人》,或根本不须定位。

    因为这一定位隔离了炒作,只是它还是具有商业价值、不论是对赵本山本人还是平台,所以也不违背《策划》,但是我想赵本山是个上进的人、实在的人、一个着眼显示生活且具有发展眼光的人。所以他不会忘记为08春节积累素材。08年是奥运年,07年是准备期,奥运会运动员开博自然是很正常的事,而这些运动员也将成为各大博客平台争夺的重点,虽然SOHU已经站有了奥运的网络新闻市场,但博客这块却不是哪个平台可以全站的,所以他们的博客资源也很可能被分散。而发展会是怎么样的呢?平台增加博客奥运圈是一种比然,至于圈是什么我想不用我来做解释了,有圈就要有圈主、有的地方称它为博主,大型比赛的旗手是由领导指定的,网络中人人平等、没有领导,博客编辑自当圈主也不好领导,该请谁来当这个奥运圈主呢?这个人肯定要受欢迎、要有威望、受运动员喜欢。赵本山是个爱往体育圈凑热闹的人,前两年给凑和了辽足,虽然没有给别人唱《拯救》,但对他本人至少也是种经历,多少懂得了“公鸡下蛋”成为现实只有一种可能,那就是炒作,这种炒作得策划、得请牛策划来做《策划》。但是,没有牛策划,就得好好做好本份工作。

    只是这次赵本山的《策划》主要是骂别人、骂现象,肯定不是骂他自己,因为他很上进,以前失败的东西在为他将来的成功做积累,他会去挽救,所以赵本山是敢于挑战奥运博客圈圈主的,并且他会负责,因为他做什么都很负责,对于这一点,在他以前接手辽足的时候就说过了,他对生活、对朋友、对事业都是非常负责的,只是当时不是很小心把辽足没搞活。

    但为了迎接08春节,他愿意去尝试,以增加自己的经历,只是春节不会是演他当圈主(博主)的经历,这一事件要转化,不仅仅要骂别人还要保护自己。怎么转化,把事件嫁接到版主身上比较合适,删贴、置顶、加精华、文章上首页等处理过程的看面子问题那他都可以演,就象这一回演他对辽足的内疚。不管怎样,他还演了其他的,一个有才华的人,总能贴切大众,……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有