加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,022,121
  • 关注人气:2,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再破位底部究竟在哪儿?

(2018-10-15 08:17:38)
标签:

大卫看盘

分类: 股海观潮

国庆小长假后,A股受到外围市场的影响,沪指及深圳三大指数全面暴跌,尤其是沪指连破2800-2600三道大关,再创本轮3587以来的调整新低,还下破15年股灾熔断底2638,同时也是155178以来的调整新低。特别是“黑周四”再现,市场哀鸿一片,沪指大跌超过5%,重稳千股跌停的景观,又一轮股灾让你悲叹。

917日大卫在【本周极有可能形成向上的拐点】一文中阐述:“本周是重要的时间之窗开启,极有可能出现向上的拐点,而3587-3219的下降趋势线连线2730,只有突破这条下降趋势线,否则还将是弱势反弹”。结果沪指在回补上方2823-2815的跳空缺口后,虽然一度站上60日线,但终因量能不济出现冲高回落。

925日大卫在【中期反转需要回踩生命线】一文中阐述:”30日生命线在2720一线,这是中期趋势生命线,只有有效突破才可确认中期调整结束”本以为节后回踩确认突破有效,即可展开一轮中期行情。谁知国庆假期美股道指暴跌,触发A股反弹结束,继续探底之路,如今前底2638破位,中期调整的时间又将延长。

虽然周五沪指在2536暂时止跌,并收复2600点大关。但在下破15年股灾的“熔断底”2638后,本轮熊市底部究竟在那儿?纵观28年的沪指历史K线图,我们可以看到,05年的最低点99814年的最低点1849上升趋势线在2380一线,预计在这里有所支撑,但能不能成为本轮熊市的结束,尚需要观察。

从时间上看,本以为在3587中期调整的重要时间之窗的第34周(917日)可以出现向上的拐点,也没有如期出现反转。如今在下破2638之后,调整的时间将会延长。既然在34周的重要时间开启下,未能结束本轮调整。那么就只能等到下一个重要时间之窗开启,而下一个重要时间之窗第55周要到明年三月上旬开启。

任何人都无法精准地预测市场,无法预知会发生什么突变,市场也不会去顾及任何人的情绪和期望,而最重要的往往不是去预测市场的走向和起伏,而是如何跟着趋势,顺势而为。坚守过程中的杂波是对个人意志的考验,是交易中必然的成本。“上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂”。任何一轮暴跌之后,总是孕育着新一轮上涨行情。
    
成功的投资者都有用一种最适合自己的系统来控制自己的交易过程,并用铁的纪律去约束执行这个系统。一个成熟的投资者,最终必需回归到最简单、最原始的几项技术。把简单做到了极致,就成了成功者。如果你已掌握一套适用自已的操作系统;反之,你就必须好好的学习,否则,在A股市场,你就必然会成为韭菜,任人宰割。

20181010日,注定会在世界金融史册中留下重要的一笔,全球股市暴跌。日月盈昃、寒来暑往、生老病死本是天道轮回的必然规律。在自然规律面前,人类的力量是渺小的,一切试图改变、对抗规律的行为都会受到惩罚。承认规律、敬畏规律、顺应规律是人类必须的选择,也是千万年来人类总结出的经验教训。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有