加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,041,149
  • 关注人气:2,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【收评】短期仍处于整固蓄势中

(2015-03-04 15:16:02)
标签:

杂谈

       沪指高开冲高回落翻绿,二度下破10日线得到支撑回升,午盘继续震荡,报收小阳线,沪指短期仍处整固之中。创业板强者恒强,阳包阴再创历史新高2011点,实行注册制可能要到10月后,这之前要修改证券法,本次人代会修改后有望出台,所以创业板还有上行的空间,或许还会再涨500点。
       根据之前新股密集发行时,往往会诱发市场调整。打新潮过后,资金回流市场又会助推大盘震荡上行,IPO一定程度上扮演了行情试金石的角色。由于一月一发的IPO已常态化,新股申购的边际效应递减,在此消息影响下,再加上春节前后的一路上行,沪指进入短暂调整,反而成为加仓的良机。
       大金融蓝筹股去年末的大涨已经隐含了多次降准降息,估值的吸引力在减退,所以还需要一段时间的整固,而新股发行密集和大股东减持加剧,让市场有重新回到存量博弈之势,流动性推升的估值修复正在接近尾声。但是,高成长的预期得到大众的认可,这是创业板屡创新高的主因。
       用一生为自已理财,一个合格的波段操作者投资三部曲:买股--滚动操作--卖股--休息如此循环。正确的投资理念,几千家股票只需做上升趋势的,与大盘涨跌无关。不空仓,不满仓,资金慢慢涨,才是正确的。频繁换股是大忌,全进全出更是大忌,如果你是2000点的底仓筹码,就坚持滚动操作,不到牛市结束永远不清仓。
         我们的投资组合,不管你是10万资金,还是100万资金,近期的股票配置应该是,一只大金融,一只创业板,一只高送转,70%的仓位,三只股平均资金三分之一,30%的资金做T 0的滚动操作,那个是当日热点,那天就做只票,这个资金股票配置是我一直要求大家需要做到的。

大卫看盘

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有